魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Neo63

[视频] 二阶面先法sub4教程 [复制链接]

四年元老

我觉得面先和CLL混用效果好,CLL我只背了一部分自己感觉容易判断且顺手的。面先有些情况可以直接通过预判完成OLL,也就是做底面的同时完成OLL节省步数并且连贯无停顿,这个貌似无公式可言,只能自己凭经验观察思考。色先法也可以学一下,我学过,虽然不熟,但是有些情况用色先很容易判断并且能节省一点步数。二阶我觉得各种方法都学一下根据情况选择比较好,提速练习的关键就是预判和手速了。公式量因人而异,在预判和手速都加强练习的基础上再逐步进阶公式就够了。

四年元老

Neo63 发表于 2012-7-18 20:58
你说的应该是CLL吧。我在视频中提到了这个。

。。是的。。SORRY打错。。

四年元老

CLL这部分的公式我全记了
感觉很实用

公式如下

R2 U2 R U'2 R'2
R U R' U R U R' F R' F' R
R' U2 R y R' U R' U' R U' R
F (R U R' U')3 F'

F (R U R' U')2 F'
R U' R' F R' F R U R' F R
R' F R U F U' R U R' U' F'
L' U2 L U R' F' R U2 R U' R' F
R U2 R' U' R U R' U2 R' F R F'
R U R' U R D' R U' R' F'

其他的慢慢记都行。