魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: juxz

【求助】新手入魔两周多,积攒问题一大堆 [复制链接]

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

看十字天书·····
太早了·····
封三不用上油的
还是学全了所有层先公式
sub1了再说吧
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

速度

1,我总结的影响成绩的因素是不是对,还有那些?
就是沒練熟吧..

2,如果想继续提高还需要补充些那些知识?(cfop中的pll暂时不想学)
1分20秒的話F2L,OLL跟PLL最好不要先學,因為應該還沒有很好地掌握拼層技術,

3,魔方对于新手来说应该紧点还是松点,按找教程打磨完封三,6个螺丝的松紧老是纠结;
花多點時間調吧,很影響手感的。我初學時用的是rubik自然磨合後就挺好了,但封三問題其實還是讓別人答吧

4,对于封三来说是干磨好,还是加D39(从汽车4S店要了个瓶底)或者小丸号?还有谁能给一个比较实用的磨合魔方的公式?
封三問題還是讓別人答吧

5,我看坛子里不少人推荐gan的层先法的手法视频,但是我一直找不到,谁能给个链接?
是入門資料版的置頂第一個貼嗎

6,关于手法都应该联系那些定式,最近在网上找了几个,有谁能给个尽量全的?
既然練了基本指法,一般公式都應該能自己配合指法做吧,只有同一公式但比一般做法更順暢的手法視頻或者世界級高手手法才會參考,但記住不一定適合你

7,关于《十字天书》第四底楞的描述一直不能融汇贯通,勉强只能同时考虑3个底楞,谁有独家见解可以不吝赐教;
我的思路算是獨家見解嗎?試試看(不過有人說初學可能看不懂)
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=90356&extra=page%3D3視頻
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83944&extra=page%3D1文字

(後補一句,學不來先不要學,因為可能對魔方結構還不夠熟悉,用一般初學的方法做十字也可以啦)

8,魔方小站站长教的小鱼一,小鱼二的公式,小鱼一做的比较顺,小鱼二(FUF'UFU2F')比较费劲,有没有一个好一点的顺手的公式?
讓魚頭放左前方做RUR'URU2R' 小站為方便新手讓兩隻小魚的魚頭放同一位置

大概55s左右再開貼求下一步意見比較好

兴趣爱好
速度
拿层先练到1分以内再考虑你说的那些吧

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

10楼真知灼见。

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

个人认为你现在学十字天书有点早。缺乏练习,才玩半个月,多练练后再找自身问题吧。

2012XING01
兴趣爱好
速度

两年元老

才玩那么点时间,再多玩几周吧,我层先sub30才知道有cfop、打磨、好的魔方之类的东西。
我的微博http://weibo.com/xingyekai

CROSS可以先不用十字天书,十字天书等你sub45左右的时候再学。你入手才两周多,现在主要的任务应当是熟悉魔方,熟悉公式。等你能用层先sub60的时候再去学F2L。然后再去学十字天书

还不想学 pll oll 那就是多多练习   看高手视频吧
果断放弃三速

小鱼2
将你魔方朝向(做这个小鱼2时的朝向),以U’ 的方向转90度,再做R U R' U R U2 R'(这个公式和你的小鱼刚好是反的)
你可以试试

我用层先sub40s左右时才开始学cfop,还是用的甲一,同为新手,建议楼主再练练再说,不要求快,基本功打扎实