魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【求助】新手入魔两周多,积攒问题一大堆 [复制链接]

居住地
沈阳市
兴趣爱好
速度

各位友人大家好,我才入魔15天,先将我的学习情况汇报一下:
1,最初学的是魔方小站站长的视频中教的层先法,达到了还原成绩平均2分钟;
2,然后又学了张砷镓的《十字天书》(一直不得精髓,能同事考虑3个底楞,最后一个底楞用公式),由于不熟,成绩未能因此提高;
3,后来又苦练了两天的指法,现在成绩基本稳定在1分20秒左右,个人感觉影响成绩的因素主要有:对于色块的敏感度(每一步之间都有停顿,思考颜色的问题),手法比较差,个别公式用的不顺手(不是记得问题,就是感觉有停顿,没有浑然天成的感觉)。。。

p.s:魔方最初用的朋,的rubiks,由于不能夺人所好,后来自己入手了一个封三。
综上所述,兄弟我有以下若干问题向各位,魔友请教:
1,我总结的影响成绩的因素是不是对,还有那些?
2,如果想继续提高还需要补充些那些知识?(cfop中的pll暂时不想学)
3,魔方对于新手来说应该紧点还是松点,按找教程打磨完封三,6个螺丝的松紧老是纠结;
4,对于封三来说是干磨好,还是加D39(从汽车4S店要了个瓶底)或者小丸号?还有谁能给一个比较实用的磨合魔方的公式?
5,我看坛子里不少人推荐gan的层先法的手法视频,但是我一直找不到,谁能给个链接?
6,关于手法都应该联系那些定式,最近在网上找了几个,有谁能给个尽量全的?
7,关于《十字天书》第四底楞的描述一直不能融汇贯通,勉强只能同时考虑3个底楞,谁有独家见解可以不吝赐教;
8,魔方小站站长教的小鱼一,小鱼二的公式,小鱼一做的比较顺,小鱼二(FUF'UFU2F')比较费劲,有没有一个好一点的顺手的公式?

问题有点多,希望各位朋友不吝赐教。多谢了!!!

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

作为一只菜鸟,勉强只能告诉你PLL还是早点开始背,小鱼2:RUR'URU'2R'或者R'U2RUR'UR,不过跟小站的公式摆放魔方的方式是不一样的
至于其他的,告诉你怕误导你

两年元老

坚决一切问题的最好方法就是时间咯
想提高除了F外 PLL是灰常重要滴,OLL可以先记有十字的情况 PLL倒是要一个个都背完滴

两年元老

我感觉你现在的水平还不需要考虑魔方打磨的事情。我一直用一个很涩的R直到我sub35才换的。魔方这个东西没有捷径,就是要花时间练,多体会。当然有像Harris Chan一样的两个月sub20,不过那有些疯狂了。。。

居住地
沈阳市
兴趣爱好
速度
谢谢各位了,可是我扬扬散散写了那么多字,各位好歹回复点干的啊

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

时间短了。。。。。。

四年元老

我个人人认为F2L提速最快 但是很难 所以先不要背   应该先背pll 和oll

宜宾市
兴趣爱好
速度
新手就开始学十字天书可能早了点,你应该加强练习优化步骤劲量做到减少步骤如頂成十字最多两步到位,一步做到从十字到鱼形,三菱对换一步到位,加强对于公式的理解做到肌肉记忆,CFOp建议等你AVG60S时再来学。对于新手暂不考虑打磨的事情魔方还是封3紧一点好!对于手法的问题慢慢练就出来了。

居住地
深圳市
兴趣爱好
理论
我怎么感觉我入魔4个月跟你一个样 不过我会F2L 可比层先还慢啊 求指教 公式我劲量背熟

兴趣爱好
速度

四年元老

才两周……多玩几年再说吧……
234567速练习中