魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

都说展翅好,可为什么我觉得调好展翅的手感很渣。   [复制链接]

居住地
酒泉市
兴趣爱好
速度
RT。我玩过甲五,隆。GH+,黑展,原展,蓝展。甲5,原展和隆是我自己的,其他是同学的,甲五虽说容错不是很高,调松了又爱POP,但整体手感很不错。隆的话比甲五滑,防POP能力好,所以可以调的非常松,得到和展翅一样的容错,可以说像是CC2,且不用打磨,做工很不错。再来说说展翅,大家都说好。没错,是好,容错大,防POP能力强,很顺滑,可我就纳了闷了,速拧的的时候那个手感差一塌糊涂,总是卡来卡去,把中层都给卡转了。我甲五的时候,怕POP,,就拧得比较紧,你说他容错小吧,我转着不卡,也不POP。隆就更不用说了。

我现在平均21.XX秒,经常有十几秒的成绩,但还不稳定。

都说展翅好,我逼着自己去适应,可越转越想我的甲5。
当然大雁的设计创新不容埋没,特别是展翅的防POP设计,我很欣赏,可这总体…………

怎么办求解..

我也研究过,好似感觉出在易容度上。不知道对不对,希望大雁6适合我。

两年元老

我用过很多魔方,但是我说,展翅是我见过的一款最好的魔方,手感上没有一款可以比的过,我只能说你的手法不适应展翅,很多人还是喜欢甲五,楼主还是继续用甲五就好了
=================
不排除你遇到假货的可能
三速求提高
WCA

两年元老

只能说各有所爱了。。。。。。。。。
话说展翅是我之力魔方

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

萝卜青菜,各有所爱
啥使着舒服使啥
我就用孤鸿······
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

个人喜欢孤鸿。
个人感觉最好平均17秒以内再用展翅,并且有一定好的手法基础,展翅虽然容错大,但是对手法还是有要求的。
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

居住地
酒泉市
兴趣爱好
速度
沉睡的牛仔 发表于 2012-7-7 21:06
我用过很多魔方,但是我说,展翅是我见过的一款最好的魔方,手感上没有一款可以比的过,我只能说你的手法不 ...

假货…… 我智慧乐源买的……你推理的很对……

居住地
酒泉市
兴趣爱好
速度
祭司zhangcy 发表于 2012-7-7 21:13
个人喜欢孤鸿。
个人感觉最好平均17秒以内再用展翅,并且有一定好的手法基础,展翅虽然容错大,但是对手法 ...

不准备用了,有机会转给同学算了……

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

不习惯就不用呗,虽说是神器也一定还会有人不爱用

六年元老 两年元老 四年元老 八年元老

魔方因人而异。。。

展翅+打磨+自然磨合+去卡角=神器   楼主用展翅都觉得卡来卡去,那应该是楼主自己的问题了。另外魔方不是调的松,容错大就好。适当的松紧度能提高魔方的稳定性,适度的容错就够。最后,魔方顺滑是好,但不能过滑,否则适得其反,比如楼主说的卡。