魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: binyanhh

教大家如何用隆版奥迪参加中国的WCA [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 17:59
1、WCA对品牌从来没有倾向性。国甲的所有带凹凸logo的魔方,国甲CC,六色大雁,V面包二阶、V面包六阶也因 ...

如果这样你还说可以鉴别,那我可以说贴纸正个几块,歪个几块也可以鉴别啊。

请你不要吹毛求屁。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

战斗机 发表于 2012-6-24 18:10
如果这样你还说可以鉴别,那我可以说贴纸正个几块,歪个几块也可以鉴别啊。

请你不要吹毛求屁。

如果故意明显贴歪,在WCA比赛中确实是不允许的。。。有很多魔方贴纸比较烂的也是因为同一个原因被禁止在WCA比赛中使用。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

粉魔

如果樊轶群……

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:12
如果故意明显贴歪,在WCA比赛中确实是不允许的。。。有很多魔方贴纸比较烂的也是因为同一个原因被禁止在W ...

那好,请你告诉我们,如何轻易的分辨。

几个杭州魔友和我交流后他们觉得常方圆代表这次完全是在胡闹。
他们直接就说“你看这个得多细心啊,多花多久啊?直接看背面才多久啊?”“有本事你去试试看。”
这样的口气,虽然话粗,但理不粗。

既然有人提出了解决的方法,把不对称的线给用贴纸盖住。
你们又为何这样抓着不放呢?

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

战斗机 发表于 2012-6-24 18:16

几个杭州魔友和我交流后他们觉得常方圆代表这次完全是在胡闹 ...

我觉得对于规则的执行,严谨的态度是必须的。不以规矩,无以成方圆。如果都像你想象的那样轻飘飘,得过且过,任何魔方都能通融参赛了。你说透明魔方,有多少人真正可能通过它加强观察,六色魔方也是一样。但规则就是摆在那里。不让用的可不止隆版,国甲、大雁也同样受到规则的限制,根本不存在针对的意思。

其实生活中的很多事情也是一样的,平时嘻嘻哈哈,但是真正碰到问题就得严肃对待。比如对考试作弊这事,很多地方都是嘻嘻哈哈就没事了,但在我们学校,只要被查出作弊一律开除没商量。毕竟严谨是最基本的科学素养,如果什么事情都得过且过马马虎虎,那规则就根本没有存在的必要了。

粉魔

如果樊轶群……

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:23
我觉得对于规则的执行,严谨的态度是必须的。不以规矩,无以成方圆。如果都像你想象的那样轻飘飘,得过且 ...

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

战斗机 发表于 2012-6-24 18:24

直接看棱块两边的凹陷程度,或是棱块与中心块交界处分磨线的走向呗。其实我个人觉得,按照奥迪的做工和技术,这种根本就不是问题,相信奥迪很快就会推出一款兼容WCA的魔方的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 赞一个! CS太清楚奥迪的思维了!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

粉魔

如果樊轶群……

棱块与中心块交界处分磨线的走向?
左右都是百分之五十,起码贴上后我看不出来。硬要说能看出来,不看个几秒钟根本不可能。

如果这个也可以,那封三,甲一,R……很多有一点点不对称得都得禁赛了。

唉,我觉得本来你们的思路是可以的,但是别人提出了贴纸思路后。你们就在吹毛求疵和吹毛求屁中徘徊了。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

战斗机 发表于 2012-6-24 18:32
棱块与中心块交界处分磨线的走向?
左右都是百分之五十,起码贴上后我看不出来。硬要说能看出来,不看个几 ...

我不知道你说的“你们”指的是谁。如果是我的话,我明确告诉你上述所有观点都是我个人对WCA规则的解读。如果是代表们的话,我也明确告诉你我上述观点仅代表我个人,与各代表,WCA无关。
我觉得我说的已经够清楚了,也不想再给你继续解释WCA规则,反正WCA本来就是民间组织,没必要为了这种规则争论的那么激烈,如果WCA禁用隆版,那非要用隆版的完全可以去参加CCA什么的,如果他们不禁用的话。

另外提醒你一下:通过给对方负评价并作为争辩的理由属于人身攻击,希望你别踏入这一禁区。

粉魔

如果樊轶群……

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 18:39
我不知道你说的“你们”指的是谁。如果是我的话,我明确告诉你上述所有观点都是我个人对WCA规则的解读。 ...

好吧,对于你的解释我表示认同。

有时认真仔细是好事。

你有句话说的还是很对的,奥迪肯定可以做得出兼容WCA的魔方。

p.s我目前还不考虑拿那么响(吵闹)的魔方去参加盲拧。

你目前接触过这个魔方了,觉得速拧和单手如何?

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

战斗机 发表于 2012-6-24 18:44
好吧,对于你的解释我表示认同。

有时认真仔细是好事。

我的评价是,容错完全不如大雁(顺容错和逆容错都差,特别是逆容错差好多,当然有可能是魔方调整的问题,我还不知道该怎么打磨、调整隆版,反正大雁我买来从来就不调的),顺滑度和全新的大雁差不多。但大雁用了几个月后顺滑度会有一定下降,这也是大雁的缺陷之一。个人觉得应该是魔方用的塑料的问题。