魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rokilly

[心得]F2L进阶──关于双向、四向、连贯、预判及整体转动预判技巧分享 [复制链接]

兴趣爱好
结构
LZ说的很对。一个练字是没错。。可是人家哪里知道怎么练?闷着头走弯路难道?顶LZ。好文章

速度
好啊,还以为四向一定比双向快

厦门市
兴趣爱好
速度
学习了,拜谢

本人就在f困顿很久。观贴学习。回帖留名

速度
一句话熟能生巧,标准的练多了自然就会非标,四向也不用死记硬背了,看一边想想就知道了,比较喜欢石岩大师的四向整理的很好

速度
动军动 发表于 2012-9-7 10:26
一句话熟能生巧,标准的练多了自然就会非标,四向也不用死记硬背了,看一边想想就知道了,比较喜欢石岩大师 ...

練多了標準公式自然就會的非標公式幾乎只有基本那4x個情況(如果不會基本狀態的非標F2L,根本表示還未能理解F2L嘛),處理異槽的非標公式大部分都無跡可尋,難以理解。

我沒有說過四向要死記硬背,我有嘗試過學習四向公式,都可以理解學會的,而最重要的問題在於FB層轉動會拖慢手速。

其實我想跟初學者說的是
四向不是雙向的進階解法,而是兩種策略:前者利用FB層轉動省掉轉動時間,後者利用ULR手順增快做公式所需的時間。
但比較起來我覺得雙向比較好,而且雙向也可以做到不用轉動。

熟能生巧,新手少繞彎路自然熟得快

速度
动军动 发表于 2012-9-7 10:26
一句话熟能生巧,标准的练多了自然就会非标,四向也不用死记硬背了,看一边想想就知道了,比较喜欢石岩大师 ...

練多了標準公式自然就會的非標公式幾乎只有基本那4x個情況(如果不會基本狀態的非標F2L,根本表示還未能理解F2L嘛),處理異槽的非標公式大部分都無跡可尋,難以理解。

我沒有說過四向要死記硬背,我有嘗試過學習四向公式,都可以理解學會的,而最重要的問題在於FB層轉動會拖慢手速。

其實我想跟初學者說的是
四向不是雙向的進階解法,而是兩種策略:前者利用FB層轉動省掉轉動時間,後者利用ULR手順增快做公式所需的時間。
但比較起來我覺得雙向比較好,而且雙向也可以做到不用轉動。

熟能生巧,新手少繞彎路自然熟得快

我认为还是应该大量的练习