魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小圆来了

【参赛必读】WCA规则对魔方的要求   [复制链接]

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

binyanhh 发表于 2012-6-22 09:10
倒是有这种可能性,真心感谢你的耐心解答。

其实说实话,我真的不知道有哪些超级高手在用隆,国外我问了好几个稳定sub9的,全都没听说过奥迪。。。还是你指的超级高手特指李开隆?

刚确认了一下,feliks现在用孤鸿,鉴定完毕。

还有一点就是,我不知道对规则的解读哪里欺压国人了?都是你的主观观点吧

至于你提到的奥迪得罪WCA,我想问问你是否听说过曾经国甲的一些魔方因为logo盖子有凹凸性,可触摸,导致同样被禁止在WCA比赛中使用的事实?
魔方爱好者,三字班小朋友。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

binyanhh 发表于 2012-6-22 11:46
那请解释为什么老外可以用六色盲拧中国人不行?如果这规则是外国人定的也就罢了。让人痛心的是,这限制中 ...

谁告诉你老外可以用?大部分国家和地区的代表依然认为六色魔方不能用于WCA比赛。就像同性恋,在国内就是不合法,在某些别的国家就是合法,怎么办?。。。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

战斗机 发表于 2012-6-22 12:53
表示痛心。
世界记录可以是六色。
Ron认为没问题。

谁才是真正的卖国贼,谁真正损害了中国魔友的声誉,自己心里清楚

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

binyanhh 发表于 2012-6-24 01:18
现在随着隆版奥迪得到了越来越多的魔友认可,相应问题也随之出现,比如:因为棱块儿不对称的原因不能参加中 ...

强烈同意方案1,希望那些特别喜欢用隆版的魔友积极参加CCA的比赛,WCA毕竟是民间组织,虽然里面高手如云,但很多人根本不看,看中的是奖状上的钢印。希望这类魔友多参加CCA的比赛,争取刷出好成绩
已有 1 人评分经验 收起 理由
snowchou + 1 终身抵制WCA!只爱CCA!

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

binyanhh 发表于 2012-6-24 02:02
好极端人啊,何必呢?不晓得你把我的帖子仔仔细细看完没有

我看过了,但你应该也注意到分磨线的位置是在棱块的几乎贴近侧面的位置,相信你如果用过甲二,就会知道那种沿着侧边贴下去的贴纸寿命会有多短。另一方面,很难保证完全贴掉,并且我现在并不知道WCA代表们是否是根据分磨线来判断不能用,还是根据别的地方判断不能用的(比如左右明显的一高一低)。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

战斗机 发表于 2012-6-24 18:41
几个和我交流过的魔友和我说,你的话,越听,越觉得……唉,不继续说了。他们还用很肮脏的阴谋论来思考了 ...

没有调查就没有发言权。我向国外魔友确认过,也都认为隆版应该被禁止,就像V6面包被禁止一样无奈。

至于你说和你交流的魔友,反正和我交流的魔友都不存在你说的那种极端情况。
已有 1 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 1 好吧,目前来说你的解释比较靠谱。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分