魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

孤鸿2,深度切割   [复制链接]

昨天看了20031015 ,小凡同学的贴-----孤鸿返老还童法
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... amp;fromuid=1308340
看完后大有感觉,也让我跃跃欲试,虽然我觉得展翅比孤鸿2好使很多,只是手感偏硬,这只孤鸿2,感觉特不耐磨,不知是不是因为我不用润滑油的原因,自从我用过POM孤鸿,PC甲五之后,就习惯一个魔方一生只上一次油,现在真后悔当初不识货买了大大瓶的鬼手,这孤鸿2一有粉末就粘滞,差不多隔一个月就要拆下来擦一次,擦完前后的手感截然不同的,事不宜迟第二天11点钟赶紧起床,吃个饭就马上开工!边做边玩,六点完工。改造后的手感说实话有点失望,只是阻力小了点,再想下还有哪里可以挖的,再挖下。但总体感觉比之前好,有哗哗哗的的声音,但不清脆,有点杂,只是不像之前的沉闷了。但还是建议各位不要效仿,因为这并不好玩,更可能让你后悔,上午玩了下,发觉转角的几率变大了,可怕的是有丙四的感觉。太吓人了。
作案工具---剪刀,军刀各一把

先用刀转出个个小坑,刀尖打滑手指被这刀插了十多下,幸好刀不尖啊

用剪刀单刃转啊转啊,孔就出来了,本来想在另一边边再打一孔,想想还是放弃了,怕镂空太过了有CC的感觉

角块就麻烦很多了,抓都不好抓,受力的地方又少,剩下几瓣的时候手指头都很痛了,一忍再忍。

一排骷髅头

我赐你个有气质的名字--菊花台

艺术照1(附带上百张壁纸中个人使用频率较高的两张,请用唯美的眼光)

艺术照2,这棱块感觉像外星人(科幻片后遗症)

想在中心块两边的平台再打两个小孔,让骚进行到底!

内有乾坤(深邃的菊花,谁来爆?)

再低调还是会被发现,哎

最后送上一群陪睡的
已有 1 人评分经验 收起 理由
tonylmd + 1 已转围脖,桌面背景反光处有纸巾一卷,亮点.

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

20031015 发表于 2012-6-14 22:23
比我那个美观多了,你居然知道我名字。。。

点你头像就有了嘛。“不过这还不是最终版,我还有一个很重要的地方,等我找到合适的工具,还要再弄一弄”你还弄她了哪里?说!

皇家魔友 发表于 2012-6-14 22:31
我*!  小孔一排一排的   太猛了  你受得了吗?  我用刀削孤鸿都累爆了。     手感如何    来个视频啊

其实很轻松啊,要的只是耐力,到最后可能会有点烦躁,手感还是差不多,况且我的初衷不是为了什么手感,,声音清脆了不少,这是比较喜欢的,视频就免了吧

zbyxzh 发表于 2012-6-15 09:41
好手工,很整齐
不过感觉接触面有点太小了,估计会有国甲的手感

打第一个孔时抱着试试的态度,没有找中心,所以明显偏小了。本来想效仿小凡同学的贴在中间挖个正方形,怕不平稳就改成这样了,也为了更好看,确实有国甲的感觉,适应之后还是比较满意的

ZJY 发表于 2012-6-15 11:56
就用个小刀就能做得这么圆啊,神手工!手感与之前相比有什么不同么?

试下就知道了,转一圈不就一个圆了吗?真的是很简单的事情啊,就重复96次同样的动作罢了,怎么个个都说手工好呢,没改变结构,所以手感只是手感顺了点,声音因为镂空变清脆了
几片
     来自松岛的枫叶

小忆 发表于 2012-6-15 13:25
= =。那时候飞旋不就是这个原理嘛。。。但貌似不怎么样啊。。。你这个怎么样?
要是手感好的话我也想动手了 ...

我劝你还是不要改,手感最好的时候我认为是刚开始使用时,噼里啪啦的非常清脆的声音,很爽,
手感不会变好的,感觉有点像丙四的感觉,而且转角的几率也会变大,怕了吧?
几片
     来自松岛的枫叶

550600283 发表于 2012-6-15 19:22
楼主强悍!!中考完我也再买一个新的试试、

楼主电脑里有和谐软件哟~

建议不要试,要试就拿报废的试,忠告。难道所指的是快播,更甚的是联想到那些岛片?这快播总是引起非议!
几片
     来自松岛的枫叶

45440077 发表于 2012-6-15 21:32
手工不错啊,像是注模注成的,顶一个!

严重怀疑你是直接黏贴复制3L的,
几片
     来自松岛的枫叶

17阶单盲 发表于 2012-6-15 09:15
太牛了我想知道展翅是咋怎的

你不是想拿展翅开刀吧?疯了?
几片
     来自松岛的枫叶

20031015 发表于 2012-6-15 21:29
后来研究了一下还是不挖空那里比较好,就没动,还是那样子的

你那个感觉怎样?会不会比改造前的好?曾经有没有那么一丝后悔?
几片
     来自松岛的枫叶