魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 扬子

关于三阶中轴可否设计无轴的考虑! [复制链接]

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

深蓝Dam 发表于 2012-6-11 11:56
我见过一个魔方,图片已经找达不到了,记得是个放戒指的,只要把魔方还原了魔方才能打开,取出来戒指,具体 ...

那个魔方,我在一个帖子力看过,里面是呈球状的空心空间。棱块,角块,中心块全部靠轨道互卡。不过因为依赖槽状轨道,各块都没有多少容错的余地。还是轴结构的魔方,块的容错强一些。 关于轴,我看到一个软轴的设计,打破了传统的硬轴,容错也狠多了,稳定性有待确认。

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74459

谢老师 发表于 2012-6-12 00:41
淳淳即将推出非常强悍的中轴,无中轴的结构始终不够顺畅!

期待中呀   
果断放弃三速

邱志红 发表于 2012-6-13 21:27
那个魔方,我在一个帖子力看过,里面是呈球状的空心空间。棱块,角块,中心块全部靠轨道互卡。不过因为 ...

你给的链接貌似步对   但是你说的好像和我看的是一个东西    感觉卡角太多 容错就小了   步适合速拧吧   ,   步知道前断时间的 磁悬浮的那个 研究的咋样了  
果断放弃三速

好像可以的,要把中心块下方设计一个超大圆盘,卡住棱块,把角块置于最里面,防pop应该也不错吧。但是估计没有容错