魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sokoban

第三十四期“鬼手杯”MF8 推箱子比赛 (34th) [复制链接]

智力游戏设计大师 超级搬运工

很好的关卡!

laizhufu的图形很漂亮,国伟兄改编的几个点恰到好处且不失原貌。关卡大小也适中。

这一关优化路径非常多,推动优化简单一些,移动优化很耗时。

祝贺各位获奖者!

推这一关的那天我分析了提交列表,推算存在一个442/125的解答,但当时未找到这个解。现综合刘先生的最佳移动与我自己的一个解答,优化得到:442/125

liuzr 发表于 2012-6-10 18:50
回复56贴

我在作优化时推出444/125,再结合法国老兄的成绩,也是觉得很有可能达成442/125,但遗憾的是我 ...

442/125的答案已经发站内信给你。

我事先推算存在442/125,是根据esseger先生的数字452/119-450/123-444/123,结合我当时已经找到452/119-450/123-448/125(均未提交),其中前两组与esseger一脉相承很可能解法相同,esseger能不改变推动数优化到444移动,所以有一个改变移动顺序进步6步的路径是我没发现的,如果我的448/125也走这条路径,则存在一个442/125的解。