魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: LAMBO

激动了,avg进20········· [复制链接]

两年元老

哦 sub和avg 现在才弄明白
慢呀 慢 忙呀 忙!

深圳市
WCA ID
2011LISI02
兴趣爱好
速度
avg对应“平均”,也有a12 a5之类的词,指12次平均和5次平均。
sub对应汉字“以下,以内”,本身不带有平均意思, 不懂请逐字逐词翻译。

例:I got a 9.83 sec! Finally sub 10!!
译:我出了一个9.83秒!终 于进了10秒了!
用上sub:我出了一个9.83秒!终于(单次)sub10了!

例:Last weekly contest I averaged 18.82, sub19 is good for me.
译:上星期周赛我平均18.82,竟然进19了不错~
用 上sub:上星期周赛我平均18.82,竟然sub19了不错~

三种都是正确用法,sub这个词只是“以下,以内”含义,至于是单次 subXX,还是平均subXX,甚至是全部在XX秒内(英文中一般叫all subXX,较少出现),都要结合上下文或结合语境来理解,不要固执认为sub就有某种特定含义,别人用的sub跟你觉得不同就开始争sub的含义,于是 又一轮解释开始了。。。= =

另外补充一点,sub在国内讹传过于严重所以有些歪曲的意思有点约定俗成的意味。
所以,在国内的 话,一般单独说subXX的话,意思就是平均到XX以下了。
另外,在国内问一个人三阶水平多少,他会说subXX。
而在国外,问一个人三 阶水平多少,几乎没有人说自己subXX了,都是avgXX,因为只有avg才有固定含义。

两年元老

恭喜楼主。。。。。。。。。。
兴趣是最好的老师

两年元老

曾经我也像你一样激动,加油吧,争取早日进世界前50
你在何处躲藏,背弃我的姑娘

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

恭喜楼主进入高手行列。                             
河南省魔方学院:42752277

粤语来说,湿20,哈哈,lz加油。。。!