魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

吐槽一下 [复制链接]

四年元老

上海夏季赛有sq,为什么没有五魔呢?脚拧都有,盲拧在哪里?
这么一场大型比赛让我有些失望,“异型”类不设也罢,但有sq为何不加mega,脚拧都有啊,亲,盲拧竟然木有
求一个解释(时间紧张,打乱繁琐,场地要求高,这些理由难以服人,这比赛的名号可是“世界魔方公开赛”
扯远一点,其实比赛项目设立对于魔友的兴趣和练习有指引作用,试想,如果练了一年的项目,一年来只有一两次甚至没有比赛的机会...只是希望一些较冷门项目受到“同等”的重视。比如给项目划分热度,同时比赛等级也有区分,就是说怎样等级的比赛来大致决定具备什么样的项目。
当然,魔方比赛灵活是好,轮次甚至晋级名额都可以现场由代表定夺,但是否该更制度化(规范化)一些?我一直认为其他成熟的竞技体育项目是很好的榜样(如田径)

四年元老

卓金学弟啊。。。我只说一点吧。。。项目是主办方定的。。主办方是老大。。。
盲拧没有,因为在商场,乱。。
五魔是异形里面用的时间最长的一个了。。没有也算正常。。
这么说吧。。。异形项目中,只有五魔是用分钟计时的了。。
我也想有脚拧项目。。但是没有脚拧的比赛,我也没说强烈反对

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

话说楼上要没说lz是卓金我都没认出来
头像霸气
很多项目玩的人不多
而且时间长
所以就不举办咯·······
项目一多容易把赛程排成两天的····
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

楼主还是自己去办场比赛吧!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

会玩五魔的人对多,会打乱五魔的人实在是太少了。五魔打乱太辛苦,70步呢。
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

如果你肯过来打乱五魔并且保证成功率100%,马上给你开这个项目
已有 1 人评分经验 收起 理由
小柒、 + 1 热情回复

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

四年元老

祭司zhangcy 发表于 2012-5-27 19:23
会玩五魔的人对多,会打乱五魔的人实在是太少了。五魔打乱太辛苦,70步呢。

同意楼上说的。。。。。会打乱五魔的人太少了。。。我们这儿的比赛只要有五魔,我就是专职五魔打乱!!我要学五魔。。学会了参赛就不用打乱了。。。

两年元老

对于盲拧,赛场是商城,会导致选手失常的不稳定因素太多,正如你所说我们是世界魔方公开赛,那我们就要以最严格的标准来要求自己,连盲拧的场地的不稳定因素都没办法排除何必再去开盲拧?万一有意外不是搬起石头砸自己的脚?

对于五魔,缺乏十分专业的打乱人员。七十部打乱,7个比赛桌,上场时7个五魔一起过来,如果楼主你同意来打乱,说难听的我还不要,你能保证你一个人15秒左右打乱一个100%正确的五魔?
已有 1 人评分经验 收起 理由
Zyoung + 1 15s打乱世界上半只手都数的过来,先了解了情.

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

两年元老

看来打乱人员 要求很高呀 呵呵呵 没有全国第几不能胜任
慢呀 慢 忙呀 忙!

四年元老

首先把这句话说了,站着说话不腰疼,我知道。
但你们这样说不是在解决问题,而是逃避问题,逻辑上真讲不通。
因为五魔难打乱,所以不开这个项目,难道打乱员就不需要培训么,难道打乱员会什么打乱,比赛才开什么项目?您能不能这样想,我们能不能为了开几个项目,使这样一场大比赛更加多元化,起点设的高一些,然后,所以打乱员花一点点的时间去学习甚至练习一下打乱?五魔打乱真的很简单,说白了等同只有R和U,连LFBD都没有,如果您有心看一下五魔区的置顶帖,几十秒的视频,保证您看完就学会。好,打乱也有熟练的过程,而且五魔打乱长且易出错,所以必须要只找一个人么?而且这个人要15秒能打乱完成一个五魔?我不知道世界上有几个人能做到,您先试下再说这话。但解决办法太简单了,多几个人打乱不就好了么,难道三阶也是一个人打乱?
再说一遍,站着说话不腰疼。我准备办社团,也想办比赛,组织比赛不容易,确实各方面有限制,就像打乱那几个人也不是那么好找的。我现在也破不了各种R,不开五魔对我也没有什么损失,但开了对您们绝对是有益无害,尽管会增加不少负担。总之,吐槽没有恶意,码这些字我何必呢?我只是提个小小意见,你们吐我口水也无所谓啦
最后,真心祝比赛成功。如果开五魔,我一定去打乱,成功率可以保证