魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[资料] 字母组合表(自己编的,分享一下) [复制链接]

以前也有人发过类似的,不过我自己改了一套适合自己的,已经背完第一遍,所以发出来分享一下,等自己多熟悉几遍之后再练盲(以前用四步法,很好记忆,现在改过来很麻烦。。。。)

这个编码表的 O 和 I 列不完善,如果大家有什么想法,欢迎提出来。。。。

附件里有一个是截图:

字母原创.rar

5.06 KB, 下载次数: 131

回复 2# 的帖子

对滴,你四盲很厉害呢,仰慕已久!!!你用R2还是三循环呢???

回复 5# 的帖子

这都被发现了。。。。

回复 4# 的帖子

真心想学R2,但是苦于找公式不到,自己懒得推,之前用过固定位置的三循环。。效果不佳

她的第七夜 发表于 2012-5-27 13:45
跟楼主有很多一样的,而且楼主好多都没想到啊,比如用到欧元,怎么没想到欧洲呢,都用了各种单词了,怎么少 ...

学习了。。
当时编的时候看到了地图,后来觉得蛋疼比较有意思就改了,比如说某某蛋疼之后就干了啥,挺好记得,哈
还有那个欧洲和澳门之类的搜狗都能打出来,不过我想牵扯太多的地名进来,所以就没编下去了,现在准备OI直接用英语来,好好找找,应该是能找到的。。。这里请教一下,那个三阶记忆是编故事还是定桩好呢???

冷帝 发表于 2012-5-27 13:10
我已经把编码改成图像加定桩了,然后五阶第二次就成功了,目测再过一两周就完全脱稿。楼主的编码还是广义联 ...

我昨天去了中国记忆力训练网,看得眼花缭乱,不知冷帝的图像和定桩是啥意思??求教,我的编码现在不容易反应出来,感觉很无力。。。

她的第七夜 发表于 2012-5-27 17:08
用地名总比空着好啊,我对地理比较了解,所以用了大量的地名,74个,我也是刚全部编完。我暂时还没学会咧 ...

嘿嘿,有个中国记忆力训练网就讲过怎么记忆编码的,你可以看看,不过得收费,我这里有个东西你可以看看

就是这个,看看吧,挺好的。。。

这样记忆最有效.CHM

247.81 KB, 下载次数: 23

她的第七夜 发表于 2012-5-27 17:08
用地名总比空着好啊,我对地理比较了解,所以用了大量的地名,74个,我也是刚全部编完。我暂时还没学会咧 ...

在20楼,不好意思,不会添加附件,、、、

她的第七夜 发表于 2012-5-27 20:06
我以前也经常去逛,就单个三盲的记忆量还是非常小的,无需太多的技巧,嘿嘿,如果以后多盲再学。论坛升 ...

HAHA ,对滴,加油!!!!