魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 钟七珍

鲁班锁的研究(之三):柱子编码及代号 [复制链接]

智力游戏设计大师 四年元老

龚有一点精神可嘉
什么精神呢?
阿Q精神

智力游戏设计大师 八年元老

钟七珍 发表于 2014-8-26 14:54
  请把上一楼的第二张图片,与在楼的图片和龚狂在楼的图片作一对照比较:
  我在21楼的图片:

龚的"-"是代替我在有通条的柱形中的"0",可惜他由于没看懂,在有通条的柱形中,我用"0" 的目的.就来个不伦不类的"-".可叹,为难了

lzy5010 发表于 2014-8-26 20:25
龚的"-"是代替我在有通条的柱形中的"0",可惜他由于没看懂,在有通条的柱形中,我用"0" 的目的.就来个不伦不 ...

教你一下,估计你因体会不了,又不愿放下面子,会来个"一条黑道摸到底".
     因有通条,只考虑一段中,其他3个位置的开槽情况,故用3位二进制,即124码.当同一段中其他3个位置都去掉的时候,用"0"占该段的位.是个符号,不参与计算.

lzy5010 发表于 2014-8-26 20:25
龚的"-"是代替我在有通条的柱形中的"0",可惜他由于没看懂,在有通条的柱形中,我用"0" 的目的.就来个不伦不 ...

这对龚狂来说不成其为难题!过一、两天他把方案、编码再修改一下就行了。

海上晴天 发表于 2014-8-26 16:42
龚有一点精神可嘉
什么精神呢?
阿Q精神

鲁迅笔下的阿Q被人打败了 乘别人走了 才自我安慰的说儿子打老子
龚现在也只能自我安慰的在他的承包地里 嚷嚷几句http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... tid=103083#lastpost

有一头驴子 自以为天下第一 看不惯三只老虎在大道上阔步向前 暗暗发誓要超过他们 想从小道绕过去走在前面 可是他既没有地理知识又不愿意看地图 饶了很多路 最后精疲力竭的爬回大道 发现离他们越来越远了 听到他们稳健的脚步声 驴子只好独自无奈的说“我也彻彻底底看清楚想清楚了,所以任由疯狗叫,我睡我的觉。”趴下不动了(其实是累死了)

全世界只要有点数学基础的人都知道 16进制是由0-9 A-F来分别代表0-15的 但有人说“A、B、C、D、E、F可以代码,却不会知道“a、b、c、d、e、f"、“尼、它、马、地、草、弹”等也可代码。如果按位置代码法原理且是一次代码式,并不是复代码了”看来他不是数学基础好不好的问题 而是有没有的问题了 他已经穷途末路 只剩下骂人和无理取闹了
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... amp;page=5#lastpost 的41楼

回味。再将此帖从头至尾,重新仔细看了一遍!

破解

两年元老 四年元老

为什么我的电脑部分图片无法显示,部分可以显示。

请看83楼,我对龚狂编码方案修改、变化过程的小结。小结了七种方案,后来龚又“创造”第八种方案。其中有五种方案是错误的,根本不能用!第五、第七、第八方案理论上没有错,但是不能用、不可用,也无法用!包括龚狂本人,他的编码法创立了八、九年了,也没有见他自己用过一次!更不要说去教别人用了。他“创造”的编码法,真正的是废了!
  由钟七珍、李遵酉(“lzy5010”吧友)、施康健(“海上晴天”或“海上擎天”吧友)三位志同道合的锁友,在2014年8月,合作编制出了一套《柱型断面缺口记数编码方法》,简称《珍酉健编码法》,在国内锁界得到广泛应用!
  可参考百度《鲁班锁吧》新发表的《珍酉健编码法》一文:https://tieba.baidu.com/p/8243535098#