魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 钟七珍

鲁班锁的研究(之三):柱子编码及代号 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

龚永明魔方 发表于 2014-8-22 23:35
看不见的后面有没有空的?

再来一个“E”号就是了。

这个方案是"脚踩西瓜皮",人家指出一点,他增加一点.毫无规律.为了避免自己忘记,得备一个表,.这种方法,只有你才会用,不可能推广.我和施的方案是大众化的,你那个要"密码本"的,是单线联络用的.不能拿到大庭广众的地方,还是收起来,孤芳自赏吧

龚永明魔方 发表于 2014-8-23 01:09
我完全是与你们不一样的思路。没有二进制,也没有相加法合成,比较直观。

何来谈模仿,何来山寨?看 ...

这个方案是"脚踩西瓜皮",人家指出一点,他增加一点.毫无规律.为了避免自己忘记,得备一个表,.这种方法,只有你才会用,不可能推广.我和施的方案是大众化的,你那个要"密码本"的,是单线联络用的.不能拿到大庭广众的地方,还是收起来,孤芳自赏吧

龚永明魔方 发表于 2014-8-23 22:51
四人行,唯有我不用1248法二进制,我跟你们方法不同,请不要再纠缠了,毫无意义。我硬生生不用二进制,照样 ...

龚永明魔方 发表于 2014-8-23 23:24
那个0123……ABC的位置图,我只悄悄发在“创新孔明锁”吧里的,当初并不打算在这里公开。

我只悄悄发在“创新孔明锁”吧里的,
既发在“创新孔明锁”,何来"悄悄".莫非"创新孔明锁”是个"黑吧"

lzy5010 发表于 2014-8-24 07:05
我只悄悄发在“创新孔明锁”吧里的,
既发在“创新孔明锁”,何来"悄悄".莫非"创新孔明锁”是个"黑吧"

你们常常以公开为标准,我不想在这里公开,但早有准备。

难道脱离1248方法就不能给柱编号了吗?世界之大。无奇不有!

展示看看我的位置状态代码法,照样可以,密码一公开,就是明码了。

部件代码法,早在汉字输入法中有应用,密码概念在军事上用过、明码标价是商业上常常用的。还有条形码、二维码。

只知其一,不知其二,就没有新、奇、特。

我画的位置展示图,不是有欣赏的出现吗?万变不离其宗,最终的结果是一样的────为了编号、实现编号。

非要看到我全部位置图,才算完事,但现在看到了全部你们照样说是孤芳自赏,却没有独树一帜的说法。

常用编号法只需5个代码,懂不懂呢?好记易用很直观,更大众化的特色。没有欣赏到这一点的就是不开窍。

lzy5010 发表于 2014-8-24 07:00
这个方案是"脚踩西瓜皮",人家指出一点,他增加一点.毫无规律.为了避免自己忘记,得备一个表,.这种方法,只有 ...

你的那个原来方案早已流产,失败的,经我指出后到上海施康健那里搬救兵,才有施的1248法,他的方法是欣赏的,而他的方法有不是你的。

0、1、2、3、4是通俗位置代码法,绝大多数柱型可以编号了,就对称柱已经很好用了,难用一对图表,也不难。特殊事件特殊处理,人们常常是这样做的。

不认识到这一优势特点,只表明你的脑袋是僵化的。

lzy5010 发表于 2014-8-24 06:55
这个方案是"脚踩西瓜皮",人家指出一点,他增加一点.毫无规律.为了避免自己忘记,得备一个表,.这种方法,只有 ...

"脚踩西瓜皮”,我本没有在这里想公开,只要需要时才公开,并且是逐步公开与展示的,没错。

上海施康健说,他由于忙,还没有来得及画那1248位置展示图,我说既然喜欢就送他也算我代劳了,本来这在以后我也想搞个1248法图出来,既然他喜欢,1248法不搞了,那我只能搞个1428法、2148法、4128法……等等的诸法出来了,以避开你们的1248法。