魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: csgg

【E蛋】致各大厂家关于未来的魔方的建议 [复制链接]

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

不错的建议!
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

不谈支持或反对吧,只想多嘴一句,有些时候,我们对环保的理解有些片面。

关于PVC和PET贴纸的说法,一边的论断是PVC如何如何不环保,另一边的论断是PET如何如何环保。
但是实际使用呢?相信你我都有经验,PVC的耐用性很好,而PET的表现略显不足。
反过来说回环保,PVC不能降解,对环境造成危害的说法云云,但是反过来问一下,你买一个魔方的目的是给它埋到绿地让他破坏环境吗?我想不会,那么这个魔方可能和自然环境的接触是什么形式?好像除了摆在家里拿在手里放在包里的时候,和空气接触之外,应该没有其他的影响了吧?那么PVC的材料会释放有毒有害气体吗?我想不会,那么,它破坏环境的方式是什么呢?
然而反过来讨论一下,好,PET环保,可降解,但是你会把PET材料埋到绿地让它降解回归自然吗?我想也不会。

OK,问题明确了,无论PVC还是PET,我们把它当作魔方的贴纸买回来的话,并不会让它成为垃圾去破坏环境,只有当一个魔方(或是魔方贴纸)成为垃圾的时刻开始,才有必要讨论它的环保属性。

什么时候魔方会成为垃圾呢?第一个答案就是你不玩了,你觉得可能性有多少?现如今魔方越来越走向“专业”市场了,这个市场的消费者并不会让魔方成为垃圾。
魔方贴纸会成为垃圾吗?使用磨损到一定程度,需要更新的时候,旧的贴纸就成了垃圾。
这个问题有意思了,PET耐用性差,磨损严重,更新率高,制造的垃圾就多,而PVC耐用性好,更新率低,反而制造垃圾的程度少了不少。

到底怎样是环保?

估计这个问题没有一个一刀切的答案,所以也不应该有一刀切的处理办法。
只是讨论而已,希望各位有志环保的朋友思考,而不是盲从。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

耗子哥哥 发表于 2012-5-29 10:54
不谈支持或反对吧,只想多嘴一句,有些时候,我们对环保的理解有些片面。

关于PVC和PET贴纸的说法,一边 ...

耗哥所言极是
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

兴趣爱好
速度
冒昧地问一下楼主是在整个魔方系统下哪个环节工作?开发?设计? 生产?批发?物流?营销?策划?终端零售?客户体验/代表?
抱歉啊楼主,我没有别的意思,再商言商,如果我是厂商老板我是不会听你的。
至于为什么?不解释

河北区
环保不环保,还是看社会意识。

可以尝试。京剧脸谱魔方。

中国灯笼魔方。还有宫廷灯笼等。