魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Deadrat

论坛人越来越少 [复制链接]

成都市
WCA ID
2010SHIX01
兴趣爱好
理论

四年元老 十年元老 十二年元老

发帖顾虑太多。
1、发个正常贴(先搜素一下,确定没有再发?这样太麻烦了吧,还是不发算了)
2、发个感情贴(论坛是公共场所,讨论自己的事情是不是不太好?还是不发算了)
3、发个技术贴(技术那么菜,高手那么多,发出来会不会被喷,还是不发算了)
4、发个收藏贴(就几个破魔方,发出来丢人啊,还是不发算了)
5、发个灌水贴(当了两年白魔,分数看的不是很重。只是怕浪费大家的流量,还是不发算了)
已有 1 人评分经验 收起 理由
Iam氯化钠 + 2 精辟!

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回复 35# 的帖子

唉,你看百度魔方吧水帖不是很多么,不照样好好的在,发展的比这里好?
这里连灌水都没人灌了。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 42# 的帖子

贴吧水贴多更有爱,大家关系更融洽~
毕业了。。。

原帖由 Deadrat 于 2012-5-18 05:04 发表
记得08,09年那会,每天都会有一两千新帖。现在的数字已经成了两三百了。

现在比赛越来越来越多,魔方种类越来越多,会玩魔方的人也越来越多。但是为什么论坛这么冷清?为什么大家都不想来论坛了呢?

看你是版主, 又有威望, 要不然, 这水帖, 你兄弟早来扣分啦. 哈哈. 我纯属灌水.

四年元老

死耗子估计发完感慨就睡觉去了. 明早起来再看, 哇, 热门了. 肯定会吓你一跳. 我如果说对了, 请楼主加分哈. 哈哈!
已有 1 人评分经验 收起 理由
Deadrat + 1 热情回复

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

http://u.youku.com/andyzhangdayu

四年元老

回复 41# 的帖子

和你的心态类似  所以经常过来看看 看看
放假 过年
新品特价
http://shop59035917.taobao.com/

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

我觉得还是人的问题。以前混星际论坛的时候,没人打星际了,但是逛论坛的都在。除了聊星际的聊什么的都有。但是现在,论坛就是人该走的都走光了。

如果论坛里面大家都能和和气气,互相包容,而不是飞扬跋扈,或许不是现在这个样子
我从来都没卖过贴纸或者魔表

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

现在吧里人确实少多了,分享自己的设计或者玩法的时候,看见回复就那么寥寥几个,心里不免会有些失落。
我并不太反感灌水,却最反感那些是是非非的无聊争论,当然这个主题的许多回帖也包括在内。看见水贴,我往往只会看了就忘了,是好笑的冷笑话就冷笑一下,看见无聊的争论却会令人心烦意乱。

放下争论,提一些建设性的意见,做一些实实在在的事才是有用的。
年迈的胡波老师仍在为魔友们编写各种魔方程序,完全是无偿的。
胡老师如此,我能够为MF8做些什么?
我不会编程,不擅长速拧,盲拧一次更是要十多分钟。就是喜欢研究解法,却又不那么专业,偶尔能弄点新奇的解法比如CFPO,都会发出来和大家分享。会一点三维设计,所以有些魔方结构的设计,也能画出来让大家看。即便有的设计已经被人做过了也不要紧,我发出我的图来,至少能让更多人了解。我的一个设计还让我意外地得到了人生的第一桶金。只要有时间,我都会为魔方吧做自己能做,也乐于做的。
朋友,你呢?
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回复 47# 的帖子

以前有人提出的时候还算是“亡羊补牢”。
现在就算做到你说的,我觉得也没多大用处了。因为管理学说,伤心后走掉的人不会因为你答应不再伤他心而回来。得给他比以前更多的回报。
但这里能给他们什么?

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

回复 48# 的帖子

我同意你的观点,我觉得不见得因为意气之争在这里,都是喜欢魔方才在这里的,我还专门写了个贴子说我的看法,这里不重复了,不过LZ说的有点心凉,往年的吧里气氛的确没有了
珍惜魔方,珍惜身边的人