魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Deadrat

论坛人越来越少 [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回复 18# 的帖子

无奈。就那几个乱扣分乱封号把论坛搞烂了。
还有就是管理层换血太慢,N久都不上的人都不换,这样很打击新生代的会员的。

四年元老

标题

我是10年夏天註冊mf8的,那時發帖問了一個層先第二層的問題,雖然回帖的人比較少,每一樓都是提供解決方法。那時日發帖量已沒有兩千,有時超過一千而已。我覺得收藏群的那些帖子還是很好的,大家所說的某些版主出發點也是不錯的,衹是後來做法有些………其實,就算mf8不再活躍我也不希望它像百度魔方吧那樣,對我那裡唯一的亮點衹是魔方轉讓帖。和飛層差不多,mf8對我的樂趣越來越少,真正喜歡魔方的越來越少,可是,昨天當我看到混元魔方和虫洞魔方的帖子,心裡還是蠻開心的。

基本上同意战斗机的观点,基本上被通海吴代表……

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

魔方吧有两个人,一个口口声声说着爱魔方爱魔方吧,所以用自己的方式捍卫自己的魔方吧,对不满意的就扣分,对反对自己的就辱骂,甚至不惜用刷屏的方式。还有一个,没说过自己爱着魔方吧,只是在论坛里积极回答新人提问,虽然被封号很多次,被很多人看成是魔方吧的害虫,但是依然没有离开,继续活跃在论坛,加分鼓励别人,回答新人问题。欢迎对号入座~
已有 1 人评分经验 收起 理由
Iam氯化钠 + 2 意味深长

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

毕业了。。。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

默默无闻的孩子路过,表示现在也比较少上论坛了。。。。。。。。。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

速度
原来的高手被新手赶超,所以对魔方失去兴趣!
解放啦!向SUB10进发!!

智力游戏设计大师

回复 1# 的帖子

似的,来这里的网友越来越少了,幸好好有几个其他板块,假如只有魔方那会慢慢得更少,最后只有一些魔方迷而已,我提过良好的建议,就是多加些子板块,以魔方为主,统一益智玩具文化,例如:智慧折纸---智力棋--扑克魔术及新奇玩法--神奇迷宫--游戏翻绳--趣味推理--玩具发明及创新等等,至今仍未见到,有些遗憾。
毫无疑问,那样网站才更有生命力,更专业更强大,大家可以通过魔方认识其他智力玩具,也可以通过其它智力玩具认识魔方,通过魔方了解中国的传统文化。不能认为一开始只有魔方人也很多就不发展,什么事情都有开始兴旺期慢慢的会平淡起来,比如象棋早前都是民间对弈,后来电视普及了开始电视讲座,感觉很新鲜很专业,但计算机已经把象棋破解得一清二楚,再深奥也只是思考步数的深度问题,兴旺时电视里老是讲座,现在基本已经淡无了。所以一定也明白魔方只是一种玩具,就像扑克一样六百年前开始的时候可以专业论题,以后普及了就不能总是专业一种了,虽然能存活,但是会单调枯燥,专业人士毕竟不会很多,况且大家都熟悉了嘛。但智育业会不断发展,所以应面向各类
种形式的智力玩具,和不同 文化的以及年龄层次的人士,这是一项长远的科学。益智文化应面向小学------研究生,5岁----105岁,面向世界。

两年元老

原帖由 langinus 于 2012-5-18 09:46 发表
mf8早就被一个叫收藏群的小团体黑了,发帖就只有这样:
1,我又买了好东西。
2,我们又一起吃饭了~
3,***谁又惹我了,我要搞死他,兄弟们上。
4,为什么要扣我分?
5,某某厂家某某新品。
6,比赛了。………… ...

很久不在公共场所暴粗了!
但你说的真的很以偏盖全。
月初我去桂林的时候,发了个询问贴。询问需要在当地注意的事项
桂林,乃至广西的魔友只有2位回复。到是还有位热心的非桂林魔友给了我很多提示及帮助。
不是说你们不回复就有错。很多魔友确实不知道,而且我也说过,如果和网络上一样就不用发了、
因为网络上的版本我都已经看过了。
或许桂林的魔友认为网络上的攻略已经能代表他们所想表达的东西。因此没有回复
其实这都无所谓

可你们在说什么呢?你们再说为什么论坛的为什么越来越少。
只是因为收藏群的人打压你们。
你们的眼睛永远只注意着收藏群的动向。
那你们有没有看到收藏群的魔友也会热心加分?
别的帖子我不知道,我自己的求助贴。我的等级不能加分
群里的魔友对热心帮助回复我的魔友也给了加分
MF8这么多魔友,难道只有他发现那位魔友热心助人了吗?
那你们又做了什么了?只有不停的灌水、灌水、灌水。
可哪次真正严肃的话题你们这些灌水党又敢发表有意义的东西了?
哪次吵架不是你们引起争端?
我所有的言语皆只针对专业灌水党!
如有误伤,我道歉。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=69203&extra=&page=18
我89楼针对灌水党提的问题,你们怎么没个人敢出来回答呢?
http://bbs.mf8-china.com/redirect.php?tid=14722&goto=lastpost#lastpost
我8楼的回复,坐等灌水党高见
http://bbs.mf8-china.com/redirect.php?tid=89398&goto=lastpost#lastpost
我12楼的回复。这种帖子,你们不多看、多提问、多为我们魔友解决问题。没事有空发这种帖子?
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=89493&extra=&page=1
我6楼的回复。你们是不是没事就要发点什么贴纸坏了啊的帖子?
国产贴纸就是如此,你们有必要大惊小怪吗?CS用多了都会磨边。你们想说明什么呢?

原帖由战斗机于 2012-5-18 09:57 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/1N7P3QJA/back[1].gif[/img]
你敢说出真话。
支持,收藏群不能一杆子打死。
他们中部分是不错的。
但有个别或极个别仗着各种“特权”,横行霸道。

等啥时候,我们也懒了,向他们妥协了,这里也就差不多了。

我在现在也不太喜欢多管,盲 ...

支持小樊的第二句话。
现在收藏群的群成员里、又暂时有了我。
依照你们的话、那我是不是也是有“特权”的?

原帖由yujia147于 2012-5-18 11:11 发表[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/1N7P3QJA/back[1].gif[/img]
基本上同意战斗机的观点,基本上被通海吴代表……

严格来说你的发言处于水于不水之间。
虽然能看懂你的意思。可你就不能多发一点字来表明清楚?!
一会严格点的人扣了分,你是不是也要……?

两年元老

刚又发现个不明所以的帖子
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
你们是准备让闲聊区关掉才好?

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 26# 的帖子

呵呵,如果严格控制水不水的话,魔方吧日发帖量目测不过百。
毕业了。。。