魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Megaminx-pll-sunny(coner) [复制链接]

四年元老

我认为五魔coner-pllR’D’R是权宜之计,国内也一直缺乏完整的公式集(我没找到),遂总结公式如下。

公式主要来源于https://sites.google.com/site/permuteramera/(好吧,需要翻墙...)。三循环和四循环是simon的公式(补充了缺少的两个三循环),具体手法可以看他的视频。五循环主要优化了一些手法,总结了观察方法。保留了原网站对情况的命名,右上角是在coner-pll中出现的概率。

我是去年圣诞节开始练的五魔(之前不会复原,囧),现在也只有一分半的速度,但这套公式用了还是有一个月了,感觉会快一点的。

当然记pll的提升是很少的,决定性显然是第一层和中层,这需要大量的练习和总结。练习毕竟是个枯燥的过程,每天琢磨一两个公式也算是尝试点新鲜的东西。

正如标题,这只是pll的一部分,以后我会陆续总结剩余的大量pll,一步步来吧。

由于能力有限,纰漏之处,望请指正,有好的公式和观察方法,更希望多多交流

权限啊,word文档发不上来

已有 1 人评分经验 收起 理由
奇遇 + 10 给力的整理

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

四年元老

Simon
公式没什么多说的,pretty nice

四年元老

观察:Q1的观察十分纠结,我试了很多方式,最后还是寻找如图间隔的唯一一组同色块来定位,一眼找到这样同色块比较难,所以盯着一个位置,做U来确定吧,还好公式特别的顺手。

公式和手法:Q2的公式是复合的,试一下就知道。

观察:很简单,但这几个出现的概率也低。

公式和手法:都不太顺手O1’第一个U’2可以左手食指推。O2两个的原公式是(R2U2' R2' F2' U' F2) U' (R2 U' R2' F2' U2' F2) (F2' U2 F2 R2U R2') U (F2' U F2 R2 U2 R2')。但做的时候,左手稍微倾斜一下,全部换成RU还是不错的。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

国内的五魔资料太少了!感谢楼主整理

粉魔

况况

六年元老

一直在用,哈哈.............
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

六年元老

有點在用...有點沒用一整條公式...

四年元老

我只会三循环和三个两两对换
  封魔

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

五魔只会套用三阶公式的飘过……

支持楼主的整理工作!

话说,五魔有专区,那金字塔是不是也能做成专区?

不错的东西 留待以后研究

六年元老

有沒有simon的其他pll公式?