魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【超微电影Ⅱ】魔术搞笑类魔方动画 [复制链接]

红魔

魔方_物理_哆啦_控

昨天看到这个帖子后http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=89299,决定再做一个魔方定格动画,也是我的Peter Mu系列的第二个作品了(说到这里,原谅我冬天的企鹅,我只是想保持一下你的队形……)
(这次的作品中可能有些元素有模仿“冬天的企鹅”,所以希望大家见谅……)
话说这个动画拍得人十分蛋*……先是下午4点拍到晚饭时间,然后又从晚上8点整到9点……但其实这都不算什么,最最坑爹的是:
在后期合成的时候各种伤不起啊,不断地卡,不断地死机,不断地重启,折腾了一晚上,从九点到凌晨……结果还是杯具了
所以拖到今天早上才做出来,这次又学到了一个经验,果断分享给大家:
(用windows movie maker做定格动画的时候,可以一次少导入几张照片,目测100张差不多,然后制作成一段一段的小视频,最后把这些视频再用这个软件拼接起来,再配上片头片尾,配上背景音乐,就OK了,绝对不会再出现软件卡死的情况了……)
上面这句希望有兴趣试试的童鞋一定要看啊,话说这是我最最可敬、最最亲爱的老爸给我说的方法,果然很犀利……膜拜老爸中……

下面做点小小的总结:
本次动画制作共拍摄718张照片,制作全程历时约5个小时……(合成阶段各种坑爹,说过了,不解释了……)

其中仍有一些地方不够满意,动作好像有点太快,下次我会适度放慢点,话说最后我的名字缩写一下就闪过去了,伤不起啊……本来想学“冬天的企鹅”做字幕的,可是没有勇气啊,太费时间了……

好了,就说这些了,给大家上视频……【土豆】【优酷】两份……(视频审核完成,大家欣赏吧……)

已有 6 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 原创内容
溯叔叔 + 10 精品文章
谢老师 + 10 你太有才了!赞一个!加油!
rocksiu1998 + 10 718!厉害!
zxy6350479 + 10 原创内容
潜水艇 + 9 原创内容

总评分: 经验 + 59   查看全部评分

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 2# 的帖子

嗯,这个还是相当费时间的……尤其后期合成中遇到了各种麻烦……无语啊,还好最后被我伟大的老爸一语点破天机,解决了……膜拜我亲爱的老爸……

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 3# 的帖子

呃,好吧,这个音乐又要归功于我老妈了……前几天她在手机QQ音乐里无意中搜到了这个歌,感觉挺好听就收下了,昨天刚好用上

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 6# 的帖子

表示我最近才买的书……可惜质量太差,不过重要的是里面的知识……好吧,江苏的孩纸是不是都知道他?

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 9# 的帖子

呃,好吧,真心没有这个打算……不过你倒是提醒了我哈……

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 10# 的帖子

其实也没有太多好宝贝……那个鲁比克存钱罐、智途内六、V5以外就没什么了……

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 11# 的帖子

哈哈,大力推广了哈……咱俩以后是不是可以考虑出个系列动画,搞个半月刊神马的…… ,好好写个长篇剧本,一人负责一半的制作……(纯属设想,高二党奔高三了伤不起的,至少也要到大学再说了……)

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 12# 的帖子

欢迎高阶帝前来参观……
PS: Waiting for the new 7*7*7  Single / Average  WR

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 22# 的帖子

呵呵,没有啊……放假了没事就做做,像我这种又没法当技术流,所以只好搞艺术流……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 20# 的帖子

那个在某点淘的简装版,没有盒子,所以也没啥……学生党没钱呃……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……