魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Cube Magic 3 定格动画 [复制链接]

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

昨天看到这个帖子后http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=89255&extra=&page=1,决定再次弄一个魔方定格动画,也是我的cube magic系列的第三个了,这次试了两样新的东西,一,加入了手,手感觉比较难,尤其是什么都没靠住的时候,很累,很抖。二,不再盲目追求照片与照片之间的动作改变要很小,动作改变大的话,看起来就会快点。

说说一些有趣的,这视频拍主体拍了2个小时,但是拍最后的the end拍了一个半小时。。。。因为每次都要把全部魔方拧一次,而且最后出来效果还不怎样。。。算是这次制作的最大悲剧。。。

拍照耗时:三个半小时
照片数:538
帧速:每秒八张(和以前一样)

说说这次的优点
1.尝试新的东西
2.内容有创新

缺点
1.这次的细节处理的不太好,有些地方有点卡
2.后面the end那边,很难看清,看清了效果也不好。

希望大家喜欢,希望大家回帖。。。
已有 4 人评分经验 收起 理由
mrmnm + 15 原创内容
肥嘟嘟左卫门 + 10 原创内容
嘻哈哈@玩家 + 15 精品文章
谢老师 + 10 创意无限,越做越好,期待下一部!

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 若离 于 2012-4-29 22:53 发表
沙发。。。好厉害。。。音乐很赞。。。
噢,对了,忘说了,音乐是我姐找的也为音乐纠结了很久。。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

回楼上,楼上的楼上,楼上的楼上的楼上(←无视我的无聊之作)

背景音乐叫 stray cat,视频后面有说。表示我相机是用两节五号电池的。。也消耗掉了一对。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2012-4-30 04:49 发表
建议一个,把相机设定成手动模式,用相同的光圈快门配合拍摄动画中的每一帧,这样就可以避免画面闪烁了。
我的相机好像没得调光圈。。
原帖由 liuximing1999 于 2012-4-30 09:48 发表
335哪里来的?mod的?
话说我也做过335
自己弄得,其实不是335,是把三阶的顶层和底层粘一层块上去,看起来像335,其实就是333变形

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 焚寂 于 2012-4-30 10:52 发表
最后那个太给力了!!!不知道弄了多久啊!
一楼写着呢。。。呵呵

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

突然发现一样有趣的事,大家看视频里后面的钟

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 魔_物理_控 于 2012-5-1 11:44 发表
这个确实无语呃……电池伤不起,还好我的是充电的……
我的也是充电的

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 liuliuliu789123 于 2012-5-2 19:29 发表
期待续集。。。。。。。。
PS:背景最好不要有时钟。。。哈
没事,挺好的。。。哈

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 大一 于 2012-5-3 09:38 发表
你的 一 二 在哪呢 感觉很好啊 不过你开头和结尾的背景 个人感觉黄的不好看 换成黑白马赛克试试
恩恩,谢谢你的建议头两个在这第一个
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=76044&highlight=%C4%A7%B7%BD%B6%A8%B8%F1%B6%AF%BB%AD
第二个
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=79595&highlight=%C4%A7%B7%BD%B6%A8%B8%F1%B6%AF%BB%AD

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

看优酷上的某些xx人,作品名字叫cube magic,就在那边叫说“这不是魔术,电脑弄得” 靠!啥时候说是魔术了!只是视频的名字而已!还有,不是用电脑弄那你想我怎样?我可没那么厉害不用电脑就能把538张照片弄成一个视频。该不会是他们脑残到没意识这是定格动画吧!好啊,我多么希望我剪辑能力能弄出点那么牛的东西!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4OTMzNDQw.html