魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【超微电影】魔方复原微型动画电影 [复制链接]

红魔

魔方_物理_哆啦_控

前几天闲着没事,想着用照相机拍个连续照片播放式的电影,于是就动工了……起初像素有点太高,照片没法快速连续播放,于是果断地压缩图片,然后做出来,感觉效果还可以……

PS:这个以前吧里有人做得应该比我好,所以请大家不要乱喷,thank you...(声明:本视频属本人原创,思路非原创……)
已有 3 人评分经验 收起 理由
rocksiu1998 + 5
潜水艇 + 10 原创内容
肥嘟嘟左卫门 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

先顶再看……

其它
同先顶再看。。对于原创支持个~

速度

两年元老 四年元老

很不错啊~
我想知道是怎么做的~
荆州魔方交流群qq群号:93217414

速度

两年元老 四年元老

荆州魔方交流群qq群号:93217414

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

不错嘛,至少楼主辛苦啦

两年元老

能够做这种作品的都是大神,好多心思啊

红魔

魔方_物理_哆啦_控

回复 4# 的帖子

其实也不太难……
1.拍照,魔方摆一个姿势拍一张,然后稍稍转动一下(背景不能动,否则效果不好,所以建议照相机一定要用三脚架固定。),再拍一张……以此类推,这样素材就收集好了!
2.整理,一般照相机里的照片自动命名都是按拍照时间的,这样就省了很多事。拷到电脑上,然后找个可以制作视频的软件,我们家的烂机子恰好操作系统自带了一个windos movie maker,我就用它做的,虽然这个软件很垃,但基本上还是可以满足需要的。
3.先打开这个软件,导入素材,然后在设置里要把照片播放速度改到最快(0.1秒),然后把照片直接全部拉入时间线,它会自动按名称排序的(这就是之前说的照相机自动命名的好处……)
4.加个片头、片尾,再插入段比较适合的音乐就ok了!建议音乐按视频播放的节奏剪辑一下,要不然效果可能不太好(不知大家注意到没有,我配的音乐起止和字幕神马的融合得还是比较好的,这都是经过简单剪辑的……
PS:切记照相机在照的时候把精度调到比较粗糙,否则那个软件到时候会像我一样杯具地卡死的,切记呃!
已有 1 人评分经验 收起 理由
肥嘟嘟左卫门 + 5 谢谢,我来试试看~

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

哈哈哈..真好玩真好玩 - - -

红魔

魔方_物理_哆啦_控

复原方法大家一看就知道还是比较渣的,这个一放慢动作就各种忘公式,结果还拿了个书查了一下…… ,让大家见笑了……