魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

唐山赛总结 [复制链接]

四年元老

三月份灭鼠赛结束之后,一直对办比赛没有了兴趣。那时候一直在想着出去玩玩。当时看了看周围的比赛,选定南京赛。但是南京赛返程的车票比较纠结,于是就放弃了去南京赛的计划。恰逢高力大哥发帖子,415号秦皇岛赛,在河北,不算很远,想去,但是查了车票更加纠结,尤其是返程。在秦皇岛赛的帖子里面,一个魔方吧ID叫“通海吴”的人的回复引起了我的关注,差不多那时候,可能会办唐山的比赛。于是查了下唐山的火车票,基本满意,就这样就有了去唐山的打算了。
当时有了这个打算之后,我接着给通海吴发了站内信。他给我热情回复过了。我得知他是唐山学院的大一的学弟。唐山市前面已经办过了三次比赛,这是第四次,不过规模来说算是比较大型的了。看了看比赛帖子,三个学校合办。我想,正好过去吸取一下经验教训啥的。于是呢,就基本决定去比赛了。
清明时节,山东第二届高校联赛。作为监督代表的我又一次切实感受到了赛程控制的重要性。抽了个时间发了总结,并且跟好多人发过短信。9号凌晨坐上火车回来潍坊,过了仅仅一两天,判断22号确定没有更紧急的事情,于是乎,果断的买到了K702次车票。
比赛之前的几天,我怀着比较激动的心情,在网上跟通学弟聊着,各种关于比赛的事情。他有时候也问问我啥需要怎么做之类的。我们这边比赛经验不多,只能提供一些建议。没有给比赛帮到太大的忙。不过话说回来,我们也就去打酱油的。
21号上午,睡到十点半才起床的。下午接着去上选修课。课后去了市里小小的聚会。晚上坐上火车。本来吧,我想的后半夜睡觉来着。征哥在济南那边上车的,上车之后我们开始了各种PK,别看我的水平差,有些项目还是可以PK的。随意玩了会,非常纠结的感慨,时间怎么过的那么慢。还好,他那里那个方7,我之前只玩过一次七阶,于是乎火车上打发时间。三点半开始玩的七阶,两次之后发现,快五点了。时间好快啊过的。接着赶紧玩玩三阶吧。不然的话没有感觉了。果然,很纠结的感觉三阶好小啊。

到站到赛场的事情就不说了。

到了赛场之后,我们几个最先到的,我,征哥、李迪、袁伟涵。过去之后部分项目在那里各种PK的说。当时答应过通学弟,帮他录入。所以说拷贝了表格在录入的电脑里面。然后接着就是各种比赛,各种录入了。

首先唐山赛么,我不是代表,也不是主办,我就是一参赛者。所以先说说我的成绩吧。
三速第一轮,第一次,很简单的一种情况。一激动最后的PLL做错了,于是乎就DNF了。本来可以20.XX的。不过后面几次我试着稳定了一下自己,后面四次20,17,22,19.发挥的还算可以。平均20.94刷新个人比赛成绩,也进入了第二轮。
二速初赛,各种没状态于是乎中间几次悲剧了,各种出7秒。不过貌似不止我一个人悲剧,我以平均6.94的成绩,初赛第四名进入决赛。
三速和二速初赛之后,时间很宽松,于是乎现场加了三单的初赛。三单这次感觉很不错,我坐在通学弟前面比赛。各种无压力啊。虽然他要虐死我。三单真心的一直没练过,不过成绩感觉很好。除了第一次57,最后一次51之外,其他都是40多。比赛取SUB50进入决赛,于是乎我平均48,成为进入决赛的最后一名。
SQ和金字塔项目吧,SQ发挥比较正常,又一次很失误,不过没有出1分。其他都是40多,平均40多的成绩拿到第三。金字塔这次感觉很给力,没有练过,只有一次没进20,最快一次达到了12秒。成绩不好但是也是第三名。
八板比赛,上台之后练习两次,接着开始了,八板比赛时候失误了一次,4.84,其他的不算太好但是也不算失误。在各路大神失误的情况下,以很水的1.24的成绩获得八片魔板项目第一名。十二板本来就是酱油。练习的时候还各种3呢,结果到了比赛,三个3,结果还有一个7秒一个8秒,好悲剧啊。不过悲剧点也好,要是不悲剧的话我就是第四名了,那样更悲剧。杯子比赛打酱油不解释。
下午,三盲比赛当的主裁判,之后三速第二轮,第二轮的比赛感觉也是不错。只有一个23.55最慢,其他都稳定在21以内的样子。第四次连贯动作作了U,其实应该是U’,于是乎就+2了,本来是15.55啊,结果17.55了。三速第二轮比赛又一次刷新成绩。
四速五速比赛本来没有抱希望,想比两次就下来。结果呢,四速第一次DNF了,第二次有一个好成绩,于是想继续下去,不比的话也对不起两百多块钱的路费啊。结果成绩比较给力,刷新自己的PB153秒。五速比赛,第一次348秒给了我信心。虽然第二次比较慢4分多,但是后来一次比一次快,平均339想都想不到啊。
三单决赛的时候各种40.XX啊,本来想进40的。
二速决赛稳住,稳住,虽然悲剧了两次,但是其他的给力的多。以微弱的优势拿到了二速的第三名。
三速车轮赛制,果断主裁判(这俩项目都是因为监督代表比赛而我没事)。

这就是比赛。
接着呢,这次比赛的收获吧。
一方面,刚刚说的,各种比赛各种刷成绩。虽然很多人认为非WCA比赛就不是刷成绩,但是毕竟是俱乐部认证的比赛,所以也算刷了比赛成绩的。
第二,见到了好多朋友。李迪,袁伟涵。赛场上还看到了通学弟,见到了胖胖的三井。赛场上还见到了小醋哥,认识了唐山群的老刘、老关、清鹤。没想到师范学院的负责人是清风(鄙视一下,装低调干嘛)。又一次见到了张宏。有一条比较重要的就是,书上的签名又多了许多,哈哈。
这次比赛也是我近期参加的最最轻松的一个比赛了。虽然也是录入了一下,但是毕竟不是主办方也不是监督代表,所以需要操心的不是很多。因此呢,比赛非常轻松。
感谢清风为我们提供的午饭和晚饭哈。很给力啊。
另外再感谢一下下通学弟,同时也是“好基友”,比赛那天我们一直在一起,包括晚饭吃饭的时候,那时候其他人提议男女分开坐,我俩一定要在一起的。毕竟赛场上他忙,没有好好交流了一下。那天晚饭,有酒,但是我们都喝了不多,我跟通学弟在那里聊天为主的。反正吧,感觉跟通学弟的关系真心的好。那天晚上我们互相发短信发了好多也交流了不少。另外感谢通学弟把“欲壑”给填上。哈哈。

比赛非常成功,虽然有各种各样的问题吧,但是总体上还是成功的,起码给我们展现出来的是负责任的比赛,对得起魔友的比赛。其他的东西,包括比赛的细节之类的我会在别的地方说明。另外,我跟通学弟的部分短信我会公开的,就不经过他同意了。目测还有一篇是写给好基友的,敬请期待哦。

原帖由 通海吴 于 2012-4-24 22:09 发表
还要公开短信?!!!!!!
“欲壑难填”,可惜这个难不倒通学弟,俺把“欲壑”填成小山了
我那天晚上和凡哥喝了两杯交杯酒我会随便乱说么

已有 2 人评分经验 收起 理由
42752277 + 10 比赛总结!
yeees + 10 比赛总结

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

四年元老

占楼哦自己。。。。。再更新一些东西。。哈哈

四年元老

再给个链接的地方。。哈哈。。字数哦

居住地
郑州市

两年元老

哎呦。。。貌似很不错的样子 不过流水帐没那次那么厉害了。

四年元老

我再占一次沙发吧,真正的沙发
唐山魔方群126587120 欢迎加入

两年元老

占个沙发啊……

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

好吧
我被楼主超强的叙事能力打败了!
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

好同学记性很好。。。
好同学文笔很好。。。
好同学网速很好。。。
好同学成绩很好。。。
好同学精力很好。。。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

四年元老

回复 8# 的帖子

术术的吹牛能力很好。。。。。。
话说俺这不是别的。。就是记叙。。
刚刚没有收住,没上网,接着打字,没收住于是乎打了2500多字。。。

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

给力啊 先顶了再看。。。。。。