魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔嗜

新手记忆公式的一点建议 [复制链接]

兴趣爱好
巧块
这个说得还是有点用的,谢谢分享。

两年元老

关于记忆公式,还有一点,是从我自己的经验
在制定学习公式的时候,一定要留有足够的时间来巩固已经学过的公式,否则会出现各种悲剧,比如形态分不清,公式手法不熟练,公式混淆,公式和形态对不上号,各种不熟练等等
所以,如果真如楼主所说的,每天记三个公式,那么三四天你就要做一个总结测试,即回忆复习之前学过的公式,理清形态和公式和手法之间的联系
并且,既然大家学习CFOP那么就要积极用CFOP来解魔方,如果碰到没学过的公式,那么大家可以用层先来复原;如果碰到正好学过的公式,那刚好可以巩固学习过的知识。久而久之,大家就会习惯用CFOP来解魔方,水平也就不由自主的上去了,说不定哪天你就不小心完全用CFOP来解魔方了

记魔方还原公式,还是得从手法及分解上来。比如大小魔方花样转法:(FRF)(D'LD)(F2)(R2D'R')-y-(RU'R'F2D)
复原时做x'y-(FRF)(D'LD)(F2)(R2D'R')-y-(RU'R'F2D)
再比如手法分解记忆顶层架十字F(RUR'U')F',总之,把公式按自己转动的方式分解来记,容易上手和记得久!

兴趣爱好
速度
顶楼主,想起了以前一个师傅说过的一句话:我艺无他,唯手熟尔!确实很多事情都是这样。