魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教大家SQ1的练习顺序 [复制链接]

最近想攻SQ1,想问一下大家SQ1的练习顺序,背公式的进阶顺序。类似于三阶的
     层先→CFOOPP→CFOOP→CFOP的练习顺序
接受痛苦 了解痛苦~!!

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

先学六星的那个····
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

自己去看臭虫的置顶帖,按你自己认为恶心的先练!

四年元老

这个貌似我帮不了忙~~~~

杭州市
WCA ID
LIUC2011
兴趣爱好
速度

两年元老

额,SQ表示有压力。。。。。。
。我是海豹。。。

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

倒序

最后学棱位置,倒数第二步学六星复型,剩下的按顺序。备注:我说的不包括快速复型
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

我的观点
初学:
六星复型,记1、2个棱方向公式和棱位置公式。角块公式可以套用二阶或四阶中心的公式,学会最后Parity调整公式。
进阶1(sub60后):
学会全部角顺序公式,开始拓展棱方向公式和棱顺序公式。最后的调整公式与棱顺序公式合并消步
进阶2(sub30后):
有事没事可以记几个比较短的快速复形。棱的基本公式全部记熟。着重研究最后棱顺序公式的叠加,做到用2个或1个公式完成棱顺序调整
进阶3(sub20后):
学习快速复形,棱角公式不断拓展和熟练。掌握一些观察和消步的技巧

其实最后一步我还没有达到,还请高手指导

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

纯学习很累的...还是凭兴趣玩好.....
可以先学习拼六星规律
然后学两个六星拼方形的公式,一个单数情况,一个双数情况,具体那个不限
然后学我那个快速法入门上打有基本公式的公式吧....注意要学手法....

上面是入门阶段,提高阶段的话...第一步是学完除快速复形和棱顺序外的全部公式...学习顺序不好说,但角顺序公式和角归层公式可以放后面学,先学棱归层公式和复形公式,再然后把我那个快速法入门上的棱顺序公式全学了吧...

再继续提高....慢慢学快速复形吧...还有找一下有个贴,棱顺序状态的出现概率那个,把那个上面的棱顺序公式也学全了...还有角归层公式这时要全向化...也就是近乎最少步数角归层,还有就是角顺序公式,棱归层公式也可以双向化.....还有就是观察要提高....多思考吧...很多环节很多地方可以预判的...

再然后再继续优化复形吧...向多向化发展,手法的提高,对复形公式的选择有不少影响....每次研究,都会发现有一些复形公式还可以优化...还有棱顺序公式这时可以把其中出现概率最高的32个状态(占2/3出现概率)各学两个公式,一个不改变中层,一个改变中层...
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

回复 8# 的帖子

谢谢指导       !
接受痛苦 了解痛苦~!!