魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 祭司zhangcy

【彳亍】一点儿心得 [复制链接]

四年元老

总结的不错   跟我的想法是一样的  我最近又有了一些想法  并应用了几次   还成功了几次   小循环太多的时候   如果角块或者棱块还剩三个块的时候  可以不必加入编码    记住位置  三个放在一起做个三棱换或三角换  可能色相需要调整

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“如果角块或者棱块还剩三个块的时候  可以不必加入编码    记住位置  三个放在一起做个三棱换或三角换  可能色相需要调整”

答:这里如果判定出色相需要调整的话,就用会动色相的公式(需要的公式在彳亍法教程里现成就有)

一叶知秋

四年元老

要做毕业设计  学软件啊   魔方不能玩多少了   这周聚会我去不了了

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 阿生 于 2012-4-13 19:20 发表 要做毕业设计  学软件啊   魔方不能玩多少了   这周聚会我去不了了
学业为主啊!加油!
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

八年元老

回复 10# 的帖子

我觉得还是穿成一串好一些,总感觉会破坏记忆的节奏,三个块小循环是四个编码两个公式,没有色相错误的情况下是直接换占优,只需一个公式,有色相错误的情况下就不占优势了,翻色公式更长,判断色相也要多花时间~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你们的四步法理念太根深蒂固了呀,三个块小循环有色相错误的情况下,彳亍法也是只需要一个公式滴,换位置的同时就会翻色。(需要的公式在彳亍法教程里现成就有)

一叶知秋

happy cubing~

八年元老

回复 一叶知秋

感谢大师指点~~不过还是没太明白,如果中途缓冲块已经归位的话,剩下另外三个块交换,这时候需要换另一个缓冲块来做公式么?

我再去翻翻教程研究下~~~
happy cubing~

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

回复 14# 的帖子

是的,在剩下的另外三个块之中挑选一个做缓冲块来做公式,具体选哪个,做什么公式,那就具体情况具体分析了。
☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 一叶知秋 于 2012-4-13 21:51 发表 是的,在剩下的另外三个块之中挑选一个做缓冲块来做公式,具体选哪个,做什么公式,那就具体情况具体分析了。
嗯,看来我也要扩展公式量,才能让缓冲块的选择更自由些
      安徽省魔方协会官方网站      

四年元老

原帖由 一叶知秋 于 2012-4-13 21:51 发表
是的,在剩下的另外三个块之中挑选一个做缓冲块来做公式,具体选哪个,做什么公式,那就具体情况具体分析了。

明白了   不需要翻色的   最后三个也可以利用彳亍的公式来做    这样挺灵活的   缓冲块不一定要固定

感谢你的分享谢谢哦                                                  

惠州市

四年元老

缓冲块未必要翻色的