魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: otischeng

[MOD] 簡單MOD練習-偽3x4x5 [复制链接]

论坛建设奖 六年元老

所谓“伪”指的是不是全功能的,并非各层都能转。

这个做法是把一些块粘上去的,打乱的时候那些粘上去的块是不能和被粘的块分开来的,不像全功能的345魔方每个块都能分开.

我正打算用334做一个呢,就是锯啊,粘啊的,麻烦得很,手上活要细致做出来才好看,O仔的很不错啊!

原帖由 野 子 于 2012-4-6 08:16 发表
没看懂,伪345和真345解法上有何不同?转法上有何不同?

论坛建设奖 六年元老

一个334和一个三阶就可以做出来了,如果三阶轴上的中心块没有弧线,那最好;如果有弧线,要锯掉,有点麻烦。

用一个三阶魔中魔和一个普通三阶也能做出来,不过我觉得用334最省事(全凭想象,我还没动手做呢,一直磨磨蹭蹭不敢去买锯子)

我觉得这个mod挺好玩的,在没有全功能的345出来前,这个可是我们普通玩家比较容易得到的345。

原帖由 Cielo 于 2012-4-6 22:54 发表
做得很不错啊!
如果能找到合适的三阶,是不是可以用一个334加若干个三阶来做?这样成本会低一些吧

对!不过如果只看形状,全功能345的任何一个形状,都可以用这个伪345做出来。

论坛建设奖 六年元老

其实以334或三阶魔中魔加一个普通三阶为原材料,用差不多的办法可以做个全功能的335,也挺好玩的。因为334也好,三阶魔中魔也好,本来就有5层,只是隐藏了而已,把隐藏的补出来就是335了,不是伪的哦,全功能的,个个都能转。大师好像在TP上都发过教程的。