魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

sub15前的黑暗.如何见到光明? [复制链接]

这几天一直努力sub15.也收到了成效.平均每5次练习有两次在15以内.相对于两个月前的avg20还是十分满意的.
为了努力sub15.我不惜动用四向f.四向正在学习.感觉很有用的.
手速的话.中速.pll连拧40左右.
求回答.

连做  40  我晕 比我快多了 我要  60秒呢 加油   撒........  俺目前差不多18 的成绩   13 4的成绩有是时有发生的    哈哈   因为我OLL 没全呢

速度
我avg12-13,但pll21我最快才39 只出现的过两次而已
四向也没有背亦觉得SUB15前背四向不是重点

双向再配合 U' d' 或 U d 在连接处方面已经可以不用整体转动地完成4组F2L了
要90度调整时就用 U' d' 或 U d,不须要调整时就不用

也可能是C,O方面出现的问题,不过LZ没多说,我也不知道了

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

这个时候就是拼命练,背公式,然后有一天你就sub15了,当你觉得自己一直没进步的时候,你就想我每还原一次就离sub15更近一步,即使没有看到的进步,也不代表没有进展。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

速度
原帖由 rocksiu1998 于 2012-4-5 23:32 发表
这个时候就是拼命练,背公式,然后有一天你就sub15了,当你觉得自己一直没进步的时候,你就想我每还原一次就离sub15更近一步,即使没有看到的进步,也不代表没有进展。

恕我不能認同了...

盲目练习效率不高啊
新手刚学习CFOP,对基础并不熟练,所以才应该不断练习,
但到了SUB15附近,反而应该多了解自己在哪方面有不足,在议部分加强训练吧?

背公式也不是cfop的重点吧...除了基本cfop公式外我也没多背

总在mf8看见“不断练习”,“一字记之曰:练”的回覆,可视为一种对其心态的鼓励,
可是不知道LZ什么怎样认为的,我总觉得开这种贴的人都不是要看到这种回答...

p.s.发泄一下..当初发贴的我就是这样想的...当然没办法的情况下也只能拼命练、背公式了

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

原帖由 rokilly 于 2012-4-5 23:55 发表

恕我不能認同了...

盲目练习效率不高啊
但到了SUB15附近,反而应该多了解自己在哪方面有不足,在议部分加强训练吧?

背公式也不是cfop的重点吧...除了 ...

很赞同楼主所说的,我也一直在努力sub15
之前也是一直的练习,sub16也有一段时间了,长时间的练习可以加快OP的速度,
但不容易速度的进步,应该停下来,思考一下自己的不足,F的多向和OP的双向还是
建议要学习一下!一些Case应该用另一种方法去解决,左手的强大的也是必不可小的,
再就是思考一下自己的在复原的过程的不好的习惯,这样会浪费时间! 归根结底,强大的
观察才是最实际的!

武汉市
兴趣爱好
速度

两年元老

我还在朝着avg15努力,背了一半的VH,把O省成几个十字的了……进步好难

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 rokilly 于 2012-4-5 23:55 发表

恕我不能認同了...

盲目练习效率不高啊

背公式也不是cfop的重点吧...除了 ...

恩恩,也是

这个时候需要看看自己有哪方便的不足,然后就针对性地对哪一方面联系,然后有一天你就sub15了,当你觉得自己一直没进步的时候,你就想我每练习一次就离sub15更近一步,即使没有看到的进步,也不代表没有进展。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

两年元老

话说不背公式靠练也是可以的啊。。我背了60几条公式,平均PB是16.2

四年元老 十年元老

努力向最快20进军。。