魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【肉丝】济南流水帐 [复制链接]

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

第二届CCA山东高校魔方联赛是我参加的第二次比赛,之所以要写个总结,是因为这次的比赛经历格外的难忘啊。。

【赛前篇】
   在淄博车站检票上车时,本来买的是17车,结果17车上车的人太多,只好从16车上,然后就悲剧了,由于站的人太多,从16车挤到17车就用了半个小时,车上堵得个水泄不通,好不容易找到座位坐下后慢慢向济南挪去。。
   出站时由于车票丢失,居然没让出站,被告知要去补票,而且是始发站开始补。作为一个正值叛逆青春期的我来说怎么会轻易补票,然后回到站台各种转悠,终于趁**车**铁候车室检票上车的空档进入候车室,从容离开了。。
   接着去对面车站找去长清大学城的车,一大帮学生啊,跟我一样就上那一辆车,就跟不要钱,不对,是就跟要发钱似的的往上挤啊。目测从车站到济南大学的过程中上下车100余人次,其实就是光上车没有下车的。。
   经过千辛万苦终于到了传说中的山师,与鹏鹏基友会合。晚上在小PK中,四阶终于有史以来POP了。然后一晚上的PK时间就让我擦装四阶给占用了。。

【比赛篇】
   来到山大,最亮点就是路标了。。地上,小树上,倒鸭子上的各种路标指引着魔友们到达主赛场。(详情请见同类的赛场风采帖子,相信会有人拍下来滴)
   二阶比赛前大翔非常热心来帮我调试智途,让我非常感动啊。。然后由于调的太好,没有了那种卡卡的感觉反而让我有点不太适应,不过二阶本来就不怎么练习,7秒左右的成绩中规中矩。
   三阶初赛发挥的还好,18.14的平均成绩。没有像上次比赛那样出现+2POPDNF等杯具。
感谢破晓,鹏鹏没有再鼓励我哈哈
   四阶初赛前给自己定的目标是sub120.因为上次比赛是127.结果由于比较兴奋,外加最近四阶玩的比较多,最终的成绩定格在114.非常意外,非常高兴。
   五阶玩了不到十天,本来没报名,但是临场决定还是参加一下。第一次做错P,让我第一个五阶成绩DNF。然后第二次做进三分,最终三分十左右的成绩。基本合格吧。
   比完五阶后,工作人员貌似都去吃饭了,然后莎莎让我帮忙打乱下五阶,于是帮大翔,倾溪和王淑静打乱了最后两三把的五阶。热心的李征大神居然让我领了一份工作餐,美好的一上午啊。上一次比赛是伴随鹏鹏的脚拧结束的。这次是饭菜哈哈。

一般练习时,下午是状态最好的时候,但是比赛中,下午却让我头痛的很啊。。
   由于前一天晚上睡的晚,起得早,外加刚吃了工作餐,让我非常的困。于是想抓紧比完八板去趴着睡会,找王淑静帮我裁八板,结果她说她给谁裁谁杯具。抱着酱油心态的我只顾困,顾不了许多了,最终真的爆出了45的成绩。大神不余欺也。
   四速很意外的以第五进决赛了,由于之前是盲拧比赛。一直没有热手。第一次做完P后感觉很好,拍了表后魔方神奇的又乱了。。表示很诡异啊。成绩渣掉了。
   三阶复赛和李征大神同桌。李征对我的评价是手法这么卡也能18.我对李征的印象就是慢拧这么慢也能15.燃起了让我重新练慢拧的激情。
   二速决赛毫无亮点,观察各种跟不上。
   比完二速我就已经开始打包了。结果很意外的进了三速决赛,在前两轮都18开外的情况下,我又获得了一次闯进18的机会。结果在王淑静大神介绍的出成绩神比赛桌上成功sub18.
   抽奖环节目测潍坊神秘组织又是最大的赢家。。
   本来以为又要空手而归的我在最后的高校项目意外得到第一个CCA证书(虽然写的是我学校的名字),和第一份比赛奖品,Flyingcup的杯子和垫子套装。感谢各位队友。

最终二阶保持原状,三阶进步两秒,四阶进步13秒,五阶有了成绩。

【回程篇】
   回程中,有幸与王淑静大神同车。。然后也与潍坊神秘组织的小盆友们同车。。吃完开封菜拿出Flyingcup的杯子出来看时,邻座的阿姨终于忍不住了,问我你这套杯子是买开封菜赠的么,我苦笑道不是不是,是奖品。。车上小PK没有五次,车就到淄博站了,果然济南到淄博的距离只够吃个饭啊。。

回宿舍一觉睡到第二天十点。。

出趟门容易么!
出趟门比个赛容易么!
出趟门赶着法定节假日比个赛容易么!
出趟门赶着法定节假日比个赛各种酱油容易么!

虽然比赛没获得名次,拿到奖品,但是却让我认识了众多热心魔友,让我学到了很多东西。
感谢所有比赛中认识的魔友,让我感受到了玩魔方的乐趣。

谨以个人比赛经历与众草根魔友分享,祝各位魔友成绩进步。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

两年元老

顶~~~~~肉丝~~

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

顶完再看,我五阶好像不见了,是不是在你那里?
祝贺高校接力获奖哈
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

红魔

原帖由 鲲鹏 于 2012-4-5 21:19 发表
顶完再看,我五阶好像不见了,是不是在你那里?
祝贺高校接力获奖哈
没有吧,多个五阶很明显的。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

鹏鹏的祝贺有炫耀的嫌疑~~~我是看完再顶的哦~~~
毕业了。。。

红魔

原帖由 仙与仙寻 于 2012-4-5 21:28 发表
鹏鹏的祝贺有炫耀的嫌疑~~~我是看完再顶的哦~~~
嗯嗯。。就是就是。希望早日个人项目有所斩获

速度
加了个油哦!

进步神速啊 这个势头下去果断成神

红魔

原帖由 筷笼 于 2012-4-5 21:59 发表
进步神速啊 这个势头下去果断成神
峥峥基友,长清赛求同居。

两年元老 四年元老 六年元老

我了去,这还是我的舍友吗?我现在只有膜拜的份了…………