魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

两周年,十三场比赛 [复制链接]

论坛建设奖 四年元老

2010.4.4,西安春季赛
2010.9.18,西安秋季赛
2010.12.16,西安冬季赛
2011.3.6,西安春季赛
2011.4.10,西安夏季赛
2011.5.1,浮云公开赛
2011.8.6,西宁夏季公开赛
2011.10.1,西安秋季公开赛
2011.11.6,中国最少步西安赛
2011.12.10-11,北京公开赛
2011.12.24,西安冬季赛
2012.3.10-11,合肥春季赛
2012.4.4,西安清明赛

两年。十三场比赛。

从一个学生变成了一个社会青年。
从一个上课偷偷玩魔方的孩子,变成了走南闯北奔赴比赛的行者。

要问我有啥感觉,我没啥说的。就像你真正走过一段旅程,也许你有千般话要讲,但又觉得多少话都不能描述的清。那好,用回忆说话吧。

我清楚地记的,两年前的4月4日。

第一次参加比赛。WCA的。比赛主办是张砷镓。我是9号工作人员。18号选手。我只会二阶和三阶。二阶及格线15秒,三阶及格线35秒。当时我的水平大概也就那么个样子,用的层先法。鬼手二阶。甲一三阶。成绩是二阶单次10.19秒,平均13.29秒,三阶单次31.52秒,平均37.03秒。

那次比赛庄海燕以30.94秒破掉三盲世界纪录。樊浩玮以单次9.66秒,平均11.62秒双破三阶中国纪录。阴目仑以2.66秒破掉二阶中国单次纪录。

这场比赛西电魔友和庄海燕合了影,我还要了一个**魔方签名。印象比较深的人竟然是——坐在老瓦身边的祝起凡,还有给我裁判二阶的美女(是顾环宇么?记不清了。总之我那次二阶转了个22秒多……)

9月18日。好久没有比赛了。

借了荣生辉的封三。西电十个人一起去比赛。三阶单次27.55,平均33.23。二阶单次6.11(神打乱,1.03差U,我做了U'UU'UU'2U...),平均7.33。第一次比五阶,单次3分38秒41,平均3分58秒67,中国第100名。比了八板和十二板,貌似有一个也是中国前100?十二板?记不清了。

本次比赛程维锋来到赛场,西安掀起高阶潮。梁稚喆第一次参赛,四盲18分49秒。樊浩玮二阶平均3.22,五魔方单次1分6秒31,平均1分19秒48破中国纪录,三阶平均9.95破亚洲纪录。阴目仑三阶单次9.00破中国纪录。

12月16日。第二天是我的生日。

这次比赛我迟到了,或者说差点迟到了。让西电团在门口的寒风中等我一个人。不过上车后发现,这整个公交车上全是去比赛的人。那天很冷,但是赛场的暖气很给力。樊浩玮穿的是CS高亮的外套,陈海平记错了日子提前一天到场,任杰在路上上车,胡叶枫抽奖得了透明凌云。沉闷的比赛一整天,阴目仑在下午爆发,三阶8.33秒破掉中国单次纪录。樊浩玮五魔以1分12秒55破掉中国平均纪录的时候我在打乱,事后才得知。西安第一次比魔表,总共复原不到100次我就去参赛了,然后带着一个DNF甩第二名十秒。这是我第一次拿到WCA的冠军,心情激动到爆。回去吃老汤米线硬是激动地吃不下,回到宿舍喊饿,哈哈。然后,西北表王的称号就这么传开了。你们不知道我真的复原不到100次么?我很菜的!

冬去春又来。过年时候参加了市里的一次CCA,所有项目都前三,不细言表。

2011年,这是我的毕业季。3月6日。去参加春季赛。

这次春季赛只有一个项目:三阶速拧。阴目仑三阶平均9.47破掉了中国纪录。至于我嘛,在练习中不知道多少次进二十,这次终于单次进了,19.46,还是单次啊。为什么一上场子就紧张啊!

4月10日是夏季赛。头一日去沣峪口和马恒,夜阑,潘轲,拉面,柯岩……桌游加烧烤,然后差点没回得来。第二天很累地去比赛,于是马恒的六阶POP了,于是我的六阶POP了,于是樊浩玮的六阶POP了。于是潘轲得第一了。顺便当了三盲裁判,手下惨死一片四步法:DNF×3。那个,至今为止还没有人在我的挡板下能四步法成功的!

5月1日,西科大办了浮云赛。头一天晚上和胡叶枫PK米饭。你们都以为我输了,可是,那是我一口气的第七碗饭了啊!第二天把二阶单次刷到5.13秒。许宇辉貌似是第一次来到西安,三盲36.31刷新了自己的成绩,不过貌似不够满意。

8月6日,我已身在大西北。最近的比赛城市从西安变成了西宁。在西宁当时一个人也不认识,但也就为了去比赛,去比赛!一个人对着陌生的城市说走就走。于是拿了各种第四名。刷了四阶五阶。认识了兰州团和西宁的魔友。10月1日,趁着国庆的十三天假期回到西安,为了一些其它的原因,也为了这次比赛有魔表。比赛结果就是,魔表被法国纪录保持者和法国第三名惨虐,只拿到比赛第三。刷到中国第11名。整个假期都很累,我感到,我的身体不行了。也有一些个人事情处理得不好。哦,对了,老梁刷了五盲中国纪录,不过,跟他正常水平,差远了。

11月6日,这是古尔邦节的假期。刚好有最少步比赛。于是我就回了西安。没有票,站票回。快累死。比赛时候差点就晕在了考场上。同学要来看我比赛,我说不巧啊,最少步不能观看的,这个比赛就是在做卷子,没有任何观赏性啊。唉,没想到这是某人第一次有空要来看我比赛,但也许永远也不会出现在我的赛场上了。身体和精神,烂到要死。抑郁症各种症状严重,完全睡不着觉。

12月10日到11日的北京赛,完全是我为了保证自己不崩溃,出门。这33天过得特别惨。硬座坐的发烧没精神。T275一到站,我便整理好装备,昂首第一个走出车厢,踏上站台,我想给自己一个好精神。北京给了我三天晴天啊,温度也很给力,三天好日子。我见到了全国各地的魔友们。我拿到了魔表银牌,不过说真的我不喜欢第二。记得比完那天,和老梁,高凡在等845,我在等689,我不想那么快就回到那个多重崩溃的心境和环境里。他们问我,回西安不?我说你们回吧,我回银川。

12月17日,我的20岁生日,带着一点喜悦硬卧回西安。我做出了一个重大的决定。12月19日,我又带着更大的喜悦回到银川。回去之前,西安几个铁杆魔友送我到火车站,我说,等一个星期,我会在24号回来参加西安冬季赛的。

12月24日,果断回了西安,真的回了。带着我所有的行李。不过没有赶上车,坐了到上海的车。没有赶上魔表,胡叶枫拿了西安赛魔表第一啊!比了魔板,见到了交大的小C,不过小C当时不知道哪个是我,哈哈。

时间进入2012年。元旦在西北农林科技大学举行了杨凌赛。不过约好了一件事情,去了交大,没有去比赛。胡叶枫18秒上了WCA主页,真水。

3月10日到11日,换了环境,换了心境。但还是不淡定。在外出散心无效之后,决定去合肥,只是因为有魔表。好久没比赛,都被从中国第11挤到第16了!我要进中国前十!给自己一个高兴的理由。不过由于我的二轮战略以及赛程调整,我失败了,只刷到中国第12。不过顺便拿到了七阶成绩。见到了很多以前只在屏幕上见到过的魔友,比如曹云发,小波代表,易术。见到了陈霖破掉三阶单手亚洲单次纪录;七阶亚洲单次纪录,世界单次纪录,世界平均纪录;五阶中国单次纪录,中国平均纪录。

最近又换了环境。这次心情没换,还不是多么好。不过抑郁症好了。

又是一年4月4,春季比赛时。两年了。整整两年了。

终于把二阶单次刷进5秒,平均刷进6秒。
终于把三阶单次刷近15秒,平均刷进20秒。
终于……我已经不想看成绩,我早已不为了成绩去比赛。
终于,我感觉就像一个长途旅行者,走到了自己的休息地。

2012年4月4日。

第13次WCA。

----------------------------------------------------------------------

在毕业半年之后,我正在为了西安交通大学的研究生而努力。

我要像熟悉我的西电那样熟悉这个学校。一天天紧张的复习中,有时候也会抽时间到赛场上转转。

2012年4月15日。樱花盛开的日子。百年名校西安交大将迎来她的第一场世界魔方协会的比赛。

这也是我的第14次WCA。

2012年4月15日,宪梓堂一楼,青年之家。早上九点开始。朋友们,有空都来吧。我很期待你们能来看看比赛。这次比赛,不为了速度,也不为了谁。我只是想在明年谈起这
场比赛的时候,能说一句,这是我在我们学校参加的第一场比赛。

已有 4 人评分经验 收起 理由
bicycle + 10 原创内容
FairyTale_WL + 10 我们学校
kexin_xiao + 10 原创内容
1900 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

2012年4月55日 楼主真牛!看来果然要世界末日了!千万不修改哦!

论坛建设奖 四年元老

原帖由 马良 于 2012-4-5 02:33 发表
2012年4月55日 楼主真牛!看来果然要世界末日了!千万不修改哦!
感谢提醒,改了!
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

你在大半夜的时候终于是写完了
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

我是比赛一周年,O(∩_∩)O~
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

兴趣爱好
速度

四年元老

10年9.18西电的比赛我也去了,2阶决赛和小樊一桌,3盲比赛和老梁在后台抽烟聊天,因为当时场地不够,就剩我俩等别人比完了才能上场,虽然我不是西安人,也未曾在西安上学和工作,但我热爱西安这个地方
当幸福来砸门http://mofang14.taobao.com

兴趣爱好
速度

四年元老

10年9.18西电的比赛我也去了,2阶决赛和小樊一桌,3盲比赛和老梁在后台抽烟聊天,因为当时场地不够,就剩我俩等别人比完了才能上场,虽然我不是西安人,也未曾在西安上学和工作,但我热爱西安这个地方
当幸福来砸门http://mofang14.taobao.com

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

明年吧!或者下学期,一定去一次西安!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

我活生生的看哭了~

论坛建设奖 四年元老

原帖由 安谷 于 2012-4-5 16:03 发表
我活生生的看哭了~

安谷,为什么看哭了呢~?
欢迎关注我的微博