魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

杨淳设计 视频介绍 [复制链接]

红魔

打磨打磨

四年元老

回复 68# 的帖子

应该是会声会影吧  百度吧
限量十个 还剩八个。。。。。。。

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

回:我是淳淳
32#說的太過份了, 直接無視了大雁的核心價值, 分形跟本不重要, 只要合得上就是了, 除了重量外對魔方性能跟本沒影响
對於你把超小轨道圈定義為内圆尺寸小于角块我是部份同意的, 不過我还想補充一點, 我在畫m3時也說過的, 卡腳縮在彈簧倉下也是非常重要的一环, 沒有这設計內圓跟本小不了多少. 可是大煙頭的專利寫得太模糊, 这只能靠大家自律了, 咬文嚼字打官司就沒意思. 本來cc己用了卡腳縮在彈簧倉下來加強卡腳長度了, 要是新品再用上連杆就完全跟大雁其中一處核心價值一模一樣了.
内陷倒角在於重要性在於内陷而不是導角, 而導角在工業上己普遍使用了, 因你先用在魔方上而不給其他人使用是說不通的.
国甲想把十字卡脚霸占成自己专利的行为我確實是不樂意的, 设计渊源大致沒錯, 話說當時簡小凡先在你的封三宣傳稿中回文, 被你無視了, 再在設計區中發帖. 原帖中的草图表達了以角定棱的概念, 但實際上按图照做是不可行的, 基本上十字卡腳是我以以角定棱的概念重新設計的, 好比你提出小內圓而煙頭設計出大雁一樣. 現在的情況是有概念沒設計時你不要, 我想好了時你卻跑去摘桃子?! 反過來是你也不樂意吧? 再說, 不是你的设计怎么是你去申請專利? 怎么也說不通吧? 若你是幫簡小凡申請, 一個不可能做出來的概念能不能申請專利? 我想是不行的. 若你是為cc申請, 一個己有同類產品的設計能不能申請專利? 肯定也不行. 為我申請? 我看也不像, 起碼我未收過任何消息.
老實說如果国甲用上大雁的設計我是喜歡的, 总設計師也說過不管黑貓白貓, 会捉老鼠是好貓, 只要cc能和煙头溝通好就是了.

回:战斗机
哈哈, 真高興你終於把我的名字給記住了.

回:HoldeN
R5的核心概念在於3階上加入中間2層, 或許形狀相似, 但用途跟本不同. 在大三階的設計上棱塊卡腳跟本不能卡到角塊上, 固定方式也和典形三階一樣

回:大煙頭
好東西自然有盜版, 認真的說起來成功的產品总有相近的地方, 要爭的話討論過十天半月也說不完, 不如努力研發出新品喝頭湯, 像苹果般一直被模仿吧.

是淳淳啊,我一定要顶一个了,国甲系列不错啊!

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回复 72# 的帖子

发个草图,是根据R5改成的三阶,角块就不弄了——根据R5,角块的卡脚参与进了两个轨道。

那么,请看棱块红色那部分,起到的作用完全跟十字卡脚一样。除此之外它本身也是内轨道的一部分(蓝色弧线)

===============

题外话:R5是一个非常了不起的设计,虽然R5本身并不好用。很多设计在R5上其实都可以找得到。

这个草图是在一年前画的,我把它做了优化。我认为角块卡脚参与内轨道是完全没有必要的,所以把它省去了。然后内核就相当于一个唯棱。内核的中心块之间的间距可以弄的非常小(因为不用考虑给角块卡脚留位置),内核的棱块卡脚也可以适当加宽。这样的防POP效果不会比十字卡脚差。

已有 1 人评分经验 收起 理由
mrmnm + 1 有點智龍的影子啊

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

渝北区
兴趣爱好
速度

四年元老

无限期待~~~~~

四年元老

支持   期望能出新的魔方

秦皇岛市
兴趣爱好
结构

两年元老

???what

最后几张设计图是神吗
没看过
很想ss和大雁

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

回复 74# 的帖子

紅色在你的三階上確實和十字卡腳用途一樣, 但在r5上紅色是第二, 四層的軌道啊, 怎能算是一樣呢?
若把燈色部份去掉, 这就和m3差不多了, 但和r5本來的核心設計"大3階加2層"不同了

太原市
速拧的3阶本来就已经是一个接近饱和的市场了,但是这才有挑战性,只有在这样充满竞争的环境里我们玩家才会接触到更优秀的魔方。不过,我到觉得,有些东西没有必要太较真的争,大家睁一只眼闭一只眼就过去算了,到头来说大家还是在一个 6轴 上发挥自己的想象力,就从来没有想过一个颠覆 6轴 结构设计的三阶?
   我听过一个这样的话“上帝给了中国人聪明的头脑,但是也给了他们内斗的性格”为什么你们几个设计师不一起设计一款三阶呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 6 团结重要,但要尊重创意和专利。

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

玩7阶左手为主。。。。

支持国甲大雁还有mf8 都是魔方界的骄傲啊