魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Zyoung

[教程] [Zyoung]五魔实例视频+S2L教程(3#有重要更新) [复制链接]

六年元老

其實我自己研究過,覺得simon的方法真的是可以比較快,因為他將全部要做的塊都放在右手邊,很順手,但先做基層的方法就是最後放5pair的時候不順手,
已有 1 人评分经验 收起 理由
Zyoung + 1 请看3#。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

六年元老

原帖由 tea 于 2012-3-28 14:03 发表
我理解错了,不按顺序这样确实灵活 先做基底思路也更清晰
相间的顺序是固定的,但先做哪个块还是有选择的,比如可以先做基底的3块也可以做竖着的一组加中间的棱
水平低,还请指正....
我認為他們2個方法有2個分別
1)固定顏色次序,simon的purple side令我很深刻
2)是先做基層再做5組f2l, simon的是連續向右推進,我就是覺得做基層的是要不斷轉手/轉方向,但simon的就可以很順手的連做,你看simon的很多視頻基本上完成5角星底層後都是只用右手<當然包括左手食指>,看上去相當舒服

另外魔方方面,我覺得m換mf8貼片是好扭,但是很重,手很倦,我還是不斷在轉換mf8及meffert的...

六年元老

樓主五魔的成績如何?

六年元老

原帖由 Zyoung 于 2012-4-4 09:34 发表
嗯,我的瓶颈就是在这了,平均就在70门外进步不了了,相对来说灵活就难以稳定进步了,不过以后提高了应该更易爆发。今年有机会来广州找你请教一下吧。
多學習其他f2l/s2l的方法...慢扭看看如何...有心機的話多背幾條pll或特別情況...你頂層是如何做eo>co>ep>cp?..

六年元老

原帖由 Zyoung 于 2012-4-4 23:48 发表
对,顶层是先O后P。我有背PLL的心,只是观察是个难题啊。。。
那著眼點要改在f2l/s2l了