魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 【CCA作业】展示自己的小小收藏 [复制链接]

作为一名普通的魔友
我没有什么特别拿得出手的珍藏
也不会5阶以上或者其他异形魔方的解法
三阶、四阶、金字塔的速度只是一般般

但我非常喜欢自己研究某一种魔方的解法 而不是看公式
记得自己玩魔方最兴奋的 还是自己思考出巴比伦塔怎么玩
虽然花了一个下午 但这种喜悦 一定胜于提高三阶几秒钟吧(对于我自己 呵呵)

既然是交作业 就来展示一下自己的魔方
没有什么特别“值钱”的收藏品 基本都是工作之余用手头的结余淘宝来的
其实收藏 最重要的是自己喜欢 不是么?

1 哈姆太郎
看过吧里的一些介绍 卡通魔方有很多  因为生产量不高 而且时效性 卖完可能就停产了
所以往往停产后价格就会一路飙升 这个魔方据说现在还挺值钱的 自己当时是350淘宝的
觉得好看而已 手头又有点积蓄 看过烟头哥介绍的帖子 貌似还有个小的 不过从来没有见过
如果有机会能买个Hello Kitty 凑在一起应该蛮有意思的 不过现在的价格 实在是心有余而力不足啊!
其实这个魔方现在看来 不过是一个普通的卡通二阶 而且貌似还是中国制造
但是打开来发现 日本人做的东西 确实从质量上要好很多
特别是从魔方的外包装设计就可以看出 印刷 排版 材质 说明书 每个细节都做的很到位
哈姆太郎

2 彩虹魔方
7色的 绝对是正版的 据说还有14色的 不过我还是认为 彩虹本身就是7色的 所以当时买了7色的
14的话虽然没有见过 估计就是把魔方中两个完全一样的颜色替换成另外一个颜色
比较可惜的是 自己觉得包装质量太差丢掉了 不过魔方很顺滑 而且贴纸很漂亮
难度的话 7色的 算不上非常有挑战 所以掌握了规律之后 基本上很快就能还原
不过这个魔方也有个缺点 就是玩过之后手上会全是润滑油 以后玩魔方之后一定要洗洗手啊 友情提示
彩虹魔方

3 小丸号夜光
小丸号是我天朝的伟大台湾人民的智慧结晶 绅蓝系列应该比较经典的代表产品 自己也一直关注着
紫色和红色的夜光 比较少见 也是淘宝买的 一般好像都是绿色和蓝色的
只是实际的夜光效果好像不是那么明显 也许是没有拆包装的缘故吧!
另外自己还有个小的钥匙版的 以前挂在手机上 可惜挂绳断了 所以不见了
有一个拆开来玩过 手感感觉不如自己的白R好 但是小丸号的帖子还是非常漂亮的

4 Rubik白色DIY版
淘宝买的官网代购 还有铬贴纸
只是完全变成收藏品了 都不舍得转 装起来真好看啊 和现在充斥淘宝的所谓白R完全不一样
当年小白的我也曾买过XX元的原厂白R 放在一起对比完全不是一个档次的!
我的第一个魔方就是Rubik的 当时是在南京的孩之宝买的 不过现在看来 我十分怀疑 那是一个山寨
现在的三阶真是越出越多了 但自己还是一直最喜欢经典的Rubik
在安装这个白R的时候 还因为搞不清 弹簧的大头到底是朝外还是朝轴 纠结了很久
貌似买这个魔方的时候 卖家还给了一只像针管一样的玩意 应该是润滑剂吧?

5 亚历山大星
曾经百度过一下 据说亚历山大星还是魔方收藏者的必备收藏品 自己就一直想收藏一下 正巧有个朋友有2个 逾时就和他商量了下
这个星星是和朋友换来的 现在想想挺亏的 当时是用MEFFERT的25周年版换来的 现在好像都买不到了
包装一直都没有拆过 但听说这个东西巨卡?
以前也看过魔友们的分享 好像亚历山大星有很多版本 很多包装
光看到图片的 就有黑色的 粉色的 好像还有塑料圆筒装的 魔方帖子的颜色也不一样 我的这个 也是以红色为主的配色

以上就是我一些还算“收藏”的分享
今后我还会继续分享一些自己的收藏品
感谢收藏群各位前辈对我的帮助!
希望各位能够喜欢!多多交流更好的收藏品!

已有 1 人评分经验 收起 理由
otischeng + 10 收藏展示

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

鱼儿

六年元老

为什么叫CCA作业呢?不懂,第一个东东蛮好看的。顶
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

亚历山大星啊~我非常喜欢的一款puzzle~
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

话说……叙利亚仓鼠和哈姆太郎是两个不同的形象。

踢场子完毕。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

收藏爱好者 两年元老

作业就是作业,写的还不错,这几个也都是精品了。慢慢收吧收藏的路远着呢,希望在收藏的过程中有更多的快乐
闲置魔方:http://shop69600655.taobao.com

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

那个亚历山大星不错  以前看过挺好看的

长春市

六年元老

亚星和哈姆太郎的品像都很好呀!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

收藏爱好者 十年元老

魔方挺不錯的. 寫的是個人感受. 羨慕樓主的哈姆......

论坛建设奖 六年元老

仓鼠二阶耶,还说没什么拿得出手的!

小日本设计,中国制造的那一系列卡通二阶都特别精美,唉,我们什么时候才能爬到价值链的更高游去啊,为中华之崛起,魔友共勉啊。

回复 9# 的帖子

只是碰巧买的早罢了
压根没考虑价值 嘻嘻