魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【武汉】想办比赛,但是没资金,求指教!! [复制链接]

在下武汉理工小兵一枚    最近想办比赛,但是无奈于我们魔方社资金少的可怜(目测只有200+....),据说可以拉赞助,但是又听说要先办比赛再拉赞助,    我们没钱咋办比赛....       希望哪位大神可以指教,不胜感激!!!

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

帮楼主顶一个,,我也曾经有办比赛的冲动,但是想到资金………………我凌乱了。
我们能做的只有:practice.

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

搞场WCA比赛吧!今年想去武汉溜达下!

唐山市

谈谈我对办比赛的认识

楼主请看看此帖 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52833,我也是看过此帖之后才萌生了想要办个比赛的念头。这个帖子里总结了不少比赛会涉及到的问题及解决方案,而且这里面解决资金问题的想法我很赞同。就拿这次我参与举办的唐山赛来说,我们的场地是和学校借的,器材是找当地魔友凑的,奖品赞助找魔方厂家,甚至可以不设奖品赞助(我觉得没有哪位魔友参加比赛的目的只是单单想要获得主办方的奖品,所以奖品赞助是个很头疼的问题,但也是最不是问题的问题),然后是主持人,现场多媒体和比赛工作人员的问题,这些完全可以是主办者发挥社交能力和沟通能力的时候:主持人可以找比较能活跃气氛的同学,打乱员,记分员,现场其他工作人员完全可以在社团和同学里选。现场布置不一定要多华丽,拉个条幅,黑办上写几个艺术字,简单质朴(魔方比赛不是红毯走秀,注重的该是比赛的质量和比赛的严谨,公平,公正),为了节约成本,工作人员的午饭完全可以在学校食堂进行,没必要去饭店。PS:昨天唐山群里有位哥们质疑了我们高校大学生办比赛的能力,觉得我们高校社团资金不够,觉得魔方不可能从学校发展起来,不能办好一场有声有色的比赛,还举了某某比赛主办方花了万余元RMB的事情,在这里我想对他说:有钱不是万能的,没钱也可以做好很多事情!

已有 1 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 2 热情回复

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

休闲玩家,喜欢解法

兴趣爱好
速度
武汉有wca比赛的话会想去的
WR 有缘再见~
——2012.4.30

唐山市

回LS

看到楼上的称谓,我瞬间凌乱了。我三速偶尔还会掉到30外,楼上三盲居然都能进30了,差距啊。。。。。。
休闲玩家,喜欢解法

速度

两年元老 四年元老

我是湖北荆州的~如果暑假的话,有可能去~支持!楼主可以问问则卷
荆州魔方交流群qq群号:93217414

回复 3# 的帖子

木钱的说....

回复 5# 的帖子

据说有一个学校有办wca的想法

回复 4# 的帖子

收获很大,谢谢!!