魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 野 子

[收藏] 魔方收藏之我见   [复制链接]

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

写了不少,用心修饰过了。

我也发表一下我的看法吧。

收藏,收之藏之,实际我们做的不是收藏是——魔方收集。

塑料玩意,几十年就老化了,指着收藏魔方赚钱,趁早买真金白银吧。有些魔方很有意义,但若干年后也只适用于博物馆占一席之地,没有价值,只有使用价值和历史价值。为啥魔方价格层层爬高?明眼人都知道,大部分价格是国际快递费,倒手几次价格就上来了;再就是tony之流囤货炒高(没办法,总有人接阿)。

收魔方,心态要摆好。得之,我幸,不得,我命。不要死乞白赖的求全,世上真没有十全十美的事。

Rox的一句话,我记住了“那些只是玩具。”

若收魔方给你带来的是欢乐就收,带来的是负担就中止。魔方是永远收不完的。

和一群收藏破烂魔方的傻子们共勉。

已有 2 人评分经验 收起 理由
Cielo + 10 Rox的话没有错~大家乐在其中就好!
otischeng + 10 寫得好!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

人无嗜者 不足深交  其情无深也。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 ZZY7417 于 2012-3-25 22:26 发表
还是希望群主加强群管理吧。给我通过的是你,无缘无故T我的也是你,我很难不往私仇公报那方面想

在收藏群聊速拧本来就是被排斥的,你发起话题还不承认甚至说什么“WR=×亻尔女马,是语气助词”,抱歉收藏群不欢迎没有责任感不承认自己所做所为的人,所以你被踢掉。
  我说明了踢你的原因了,如果你认为是无缘无故可以继续认为,你愿意认为私仇公报我也懒得去争议。

不懂事的结果只有两个字:活该。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 1# 的帖子

"大师误抬价事件"

請你更正一下,是為"大师被误會抬价事件"

我沒有誤會,也沒有抬價。
我是被誤會的。

從你們還沒有開始拍賣的時候,我便已經進行拍賣。
無論是買,還是賣 ,我都很清楚,很清醒,每一個物件對我來說的價值與意義。
佔了八成以上拍回來的puzzle或魔方,都只會供奉著。
其實主要還是留給下一代吧。

而其中這個puzzle或魔方,對我來說,最大樂趣可能在競投拍賣中獲得,那似勝非勝,緊張,牽掛,判斷貨值等等一大堆,給人的刺激興奮,比破解puzzle本身,可能更剌激吧。
但隨著自己能力增加,對puzzle魔方等了解更深之後,對於高價去競拍已經興趣大減。
要麼自己做,要麼不去想它,缺少十件八件,一點也不重要,而且,沒有一種是非要得到不可的。
:)

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

收藏那是以后肯定干的事,现在就是好好玩魔方

这段 看着 眼熟 ....

原帖由 audreychenjj 于 2012-3-25 13:14 发表
年轻的时候有精力和时间,但是没有钱做喜欢的事;
中年的时候有钱和精力,但是没时间做喜欢的事;
年老了有钱有时间了,但是没有精力做喜欢的事了。

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

其实耗子野子我还没分得清~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

论坛建设奖 六年元老

哈哈,跟你私聊过这段。这阵子忙什么呢,又是老婆孩子一大堆是吧?孩子一大堆倒也正常,这老婆也一大堆是不是太幸福了点啊?

原帖由 falling_rain 于 2012-3-30 16:11 发表
这段 看着 眼熟 ....

两年元老 四年元老

总结的太好了。。。。顶。

lz帖子写的不错啊,

开眼界了