魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

于光远《我和伪科学的“恩恩怨怨”》(节选) [复制链接]

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

http://news.sina.com.cn/china/1999-8-6/3856.html

我和“气功大师”张宝胜并没有见过面,但是,1988年“两 会”在京召开,我决定亲自去会会张宝胜。去的理由有二:其一,出面邀我与张 宝胜对阵的,是福建省委书记项南和参加两会的部分香港人士,尽管项南同志对 张宝胜和特异功能完全不信,但倘若我借故不去,岂不证明我理亏、胆怯?其二 ,香港女士先生有请,不去也不礼貌。记得那年在场的两会委员之中,还有香港 的著名报人徐四民先生。他们中许多人曾看过张宝胜的表演,不少人还为之喝彩 。因此,他们特地在和平门烤鸭店摆下两桌酒席,请于、张二人当面较量。

出发之前,我精心准备了两件东西:一个是当时风行的智力玩具魔方,六面 五十四块,拧乱之后,每面颜色肯定各不相同。我用牛皮纸把魔方严严实实包裹 起来,然后准备请张宝胜当场把魔方六面、五十四个小块的颜色写下来,我则当 场撕开牛皮纸,以便验证。不过,我用魔方试验多次,从未遭遇“对手”,换言 之,没有人能够“蒙”得出来魔方的六面是哪些颜色,五十四个小方块各是什么 颜色!如果张宝胜来,我猜他一定当众出丑。

第二件东西,针对张宝胜最擅长的“意念移物”,针对他号称能在不打碎瓶 子、不拧开瓶盖的情况下,仅凭意念就能把玻璃瓶中的药片移出瓶外,我也带了 一个瓶子。事前我当然要做防备:一是药瓶口我要用蜡封好,如果他想偷偷拧开 瓶盖,则封蜡必然破碎脱落,无法复原。第二,我必须防备张宝胜借机“掉包” ,于是,我带了自己家中的瓶子,并且事先把瓶中阿斯匹林药片倒出来,用红、 蓝墨水涂在每一药片的两个半边,以便保证即使张手疾眼快能够临场“掉包”, 现场也找不到我这种特制药片!

不过,直到那顿饭吃完,张宝胜也没露面。
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

沙发先占了,占星的贴一定好

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

板凳...

假设看懂了,两个人。

计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

果断抢占沙发。。。。。。。艹。。。made悲剧。。。匿了。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 1 楼主太火了。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

魔方爱好者,三字班小朋友。

占星博士的帖子,顶一下再看~
相逢一笑泯恩仇~

WCA 代表 四年元老

楼主是在多少个群发的这个帖子的链接。。。。。。。。。。

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

这沙发抢得好激烈。。。
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

就是这样的伪科学~~~~~~~~~
工欲善其事,必先利其器。

四年元老

还在首页么,,,,,,

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

打到伪科学!                .
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================