魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

祝贺战斗机和乌木先生联手破解了“避免O特”的秘诀 [复制链接]

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

gan大哥难得活跃啊!!!

没看懂!

人家说了一句话 你们就给破解了   不是他厉害 是你俩厉害

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回复 33# 的帖子

其实全是乌木老师和胡霄的成果。
我基本没干啥。虽然我懂。

不过我觉得还是不够好,但我绞尽脑汁对着魔方和JAVA一个晚上还是没有想到改良方法。

粉魔

QAZZ海盗

我认为用这种方法不会比传统方法快,因为第一观察时要花费大量时间去判断是否有特殊,剩下来预判做中心的步骤的时间就很少了,一开始做中心就处于劣势。第二做中心时要顾虑双层转的次数的奇偶,必然会再次减慢做中心的速度。这些减慢掉的时间我想肯定要比1秒长的多吧。。。得不偿失

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回复 35# 的帖子

其实胡霄说了,这个来来回回对于他这个SUB50的四阶选手来说已经可以运用自如了。偶是很顺畅的,奇也就是做个一步就OK。

八年元老

4小时前发的帖,上本周热门了
对了,有没有人告诉我,到底这个方法是否可以实战中使用?
有几个人说15秒不够用,但是战斗机说训练一下10秒就可以观察好了
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

两年元老

哦 看来15s可以做很多 很多 只要你用心 脑
慢呀 慢 忙呀 忙!

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回复 37# 的帖子

对不起。我感觉到这并不是很可行。
四阶楞块并不是很好观察,也有小循环多等一系列问题。只有在运气超好的情况下sub10扫完一圈。
我们很用心想了一天,晚上还通电话一起思考一起总结。感觉如果在现在的规则下,不能避免。

但如果是在家练习,可以看着打乱公式的小写单转的数量来判断和避免。
或者用循环花二十秒去扫一圈判断和避免。

今天的思考虽然一无所获,但我们体验了魔方带来的那思考的乐趣。同时也希望大家也一起思考起来,魔方是快乐的,很大一部分是思考带来的快乐。

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

原帖由 乌木 于 2012-3-7 20:47 发表
我想,是否这样,先合并棱块(心块暂不做),再查看降为三阶模式的12对棱块,就像查看三阶棱块的色向一样,凡是有奇数个棱块对子要翻色,就意味着将会出现“O特”,此时,再选一个内层转一次90°,再重新合并部分棱块对子,再合并心块,而且注意合并公式都是含有偶数个内层90°转即可。(先合并棱块后合并心块是允许的,只是别破坏已经合并好的棱块对子即可。)  

算出来的魔方,应该比背出来的魔方更有意义。在高阶魔方中,后对心的乐趣令人着迷(纯个人意见)。中国能有乌木这样的大师,是魔友的福分,更是中国魔方界的骄傲

魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!