魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 阿魔老叟

[收藏] 【阿魔说收藏】 3x3x3 Dino Cube [复制链接]

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

原帖由 ZJY 于 2012-3-5 19:11 发表
很好奇楼主的父亲发明的七阶棱先法是怎样的

不知道别人是不是也有他那样的转法,不敢说发明,只是他自己研究这事,实在是我没想到的,等他老人家写出来吧,呵呵,我一开始还以为与《魔方宝典》的一样,后来对比了才发现不一样。我本来觉得自己老了不如年轻人,没想到我老父亲……又让我崇敬了一把。

魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

真漂亮!长见识了!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

魔方吧也该人工干预下,把这些精品文章搞到十大里面去。
或者在首页显眼位置做个每周编辑推荐。
总是那么水下去,不是个办法。
反倒是好贴更难找了。

希望楼主能更多地介绍开创新结构的几位大师,能解析他们的代表作,说明难度在哪儿,新的设计如何巧妙。让国内的魔友们,对这些MOD的大师有更深刻的理解。
Dino 3阶很猛。
也值得细说一下,因为棱块的外观是没变化的,角块倒是像大雁的(从分割线而言),分成三个了;中心块更夸张,被两刀劈成四块。如此细碎,真的很为结构担忧呢。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

再支持一下,把Dino三阶收来了,很厉害啊!
这个确实是好东西,仿佛他做了两版,初版是磁铁定位,二版是机械定位。
Ayi's Toy 4x4x3

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

Ayi's Toy 4x4x3

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

顶顶,支持下,不要让这么好的帖子沉下去了。

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

回复 23# 的帖子、回复 24# 的帖子

棱块,是内部45度斜切的,周日已定好了与北京魔方收藏圈的魔友聚会,相信大家见仁见智都会很有益。我这个是2011年下半年收的。
TomZ与奥斯卡等大师都是不肯罢手的那一类,其实看看花瓣直升机TomZ制作了多少个版本就知道了。

我也非常佩服老大、烟头、SMAZ、DDR、Ayi、Aj等大师,希望有更多的突破性的魔方诞生。魔友们就享福了

要不要国内魔方收藏圈,什么时候再搞一个魔方展呀,还有好多宝贝我没见过,来魔方吧我学到了许多,也认识了不少魔界高手,真的是太开心了。

魔品≈人品!

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

原帖由 ayi2000 于 2012-3-6 11:03 发表 Raka那里有相关视频:http://v.youku.com/v_playlist/f4409197o1p15.html
Ayi推荐的的视频有许多(感谢rakasu大家就不用翻墙了),TomZ的作品大多看上去都不复杂,但其实都很变态。比如他的斜转直升机!每次我看了这些惊人的作品,总有点难过,啥时候才能量产呀?

魔品≈人品!

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

看了您的帖子,准备去TP重新学习TomZ的作品集!

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 阿魔老叟 于 2012-3-6 14:02 发表
要不要国内魔方收藏圈,什么时候再搞一个魔方展呀,还有好多宝贝我没见过,来魔方吧我学到了许多,也认识了不少魔界高手,真的是太开心了。
最开心的是09澳门赛,Rox的魔方放了好多个展台,我在那里看了好久,大开眼界。
南方的比赛上,在赛场旁边做个小展览,还是常有的。
不过上规模的,珍品多的就没怎么见过。

办魔方展基本上受众还是太小,估计人气不足。
倒是能在网上搞个站点,把各种魔方的照片、结构图、视频都放上,设计者、时间、生产厂家等信息都写清楚,那就好了。不过这个工作不好做,需要有志愿者,也要从长计议。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 2 主意不错

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。