魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

是奥迪不懂魔方还是我们不懂孩子? [复制链接]

两年元老

知道我的朋友都知道,我是学会层先之后到50秒学的F2L,纯理解,并且自己理解出双向。然后OP有的都是纯层先的公式,一直玩到现在SUB22左右,我喜欢魔方不是因为速度,而是过程中给你带来的快乐。

而这些孩子只是一股热潮,热潮过了还能留下来多少?
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 热潮过了还能留下来多少?值得深思!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

楼主哪里看到那个十字劈的?

确实感觉动画不会推动魔方太多。yoyo飞来飞去,挺酷的,小孩子喜欢!四轮车,看速度,也很酷!但是有多少小孩会看出,感受出转动魔方的快乐,美。
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 感受复原魔方的快乐,美!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

强调:奥迪招式卡是给不会玩的小朋友设计的!
这个教程的公式是我教女儿谢恩希用的,请多多指教!主要是为了让孩子们更容易明白和记忆!难道“上左下左上左左下左左”不比“RURURU2RU2”更适合中国小盆友?

但招式是奥迪的一位玩魔方前辈想出来的,我也不想打击他的积极性,总之把魔方的玩法拆解成为26种招式,也是一种创新吧!

我们教学上也提倡“摘苹果”式的教学,跳一跳就摘到苹果!

比如:一个两米高得台阶,只有很少人能爬过去! 现在放个楼梯,每层10 CM,共20层,那很多人就可以一步一步轻易上去。

所以我为他们的招式写了说明书,目的是让更多人入门。

将来有潜质的可以继续CFOP学习!好像李开隆、危毅……他们都参加过世锦赛,成绩也不错,都会用这种中文公式系统教人玩魔方!
不足之处是肯定有的,请批评指正!
这是2008.3.25CCTV电视节目《成长在线》里我介绍过的方法,一直没有太多改进,改进主要就是优化公式,右手操作,没有L、B、D的转动,仅此而已!

再次强调:奥迪招式卡是给不会玩的小朋友设计的,不是给CFOP高手玩的,就像二十多种复原三阶的方法,CFOP高手不会去用桥式、角先法、盲拧、面先法、层先法来速拧一样!

喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

回复 12# 的帖子

主要是我觉得视屏是给小朋友的,我社团里交不会魔方的同学感觉来说不是简单几句话可以让他们接受。比如是十字,我们都觉得很简单,但是新手不这么认为,他们做十字的时候又是没有接触过魔方,一点概念都没有。外加又是小孩,接受能力不强,十字劈只是简单的说这样下去这样下去这样下去,最后一个在对面,转两下。我觉得可以给孩子更具体一点。可以多说一点怎么下去怎么不会影响别的三个。每个魔方为什么“下去”就可以了,我觉得像四海一心的这种归类就很好,然后个人建议,少让孩子背一点公式(比如做第一层的特例二完全可以换个让在底下的出来,这样他们少让他们背公式),或者加一点原理,帮助孩子理解。  我肯定没有您这样的大师水平高,这个是我社团交大家魔方的感觉,希望可以把视屏讲的更清楚。

回复 11# 的帖子

http://www.m-kid.com/擦~~这样不会说我在给人家做广告吧~~

回复 10# 的帖子

恩~~懂得~~可以和朋友一起玩,然后突破自己是最开心的。
希望他们十年之后又看到魔方,重新拾起。

激情所略过的那一片沃土,留下了一夜遗憾。。。

八年元老

年龄不同,追求不同,心态不同,目的不同
我还能更快吗
一介书生,独爱魔方

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

孩子嘛,一堆泥巴也能玩一个下午,所以不要太苛刻,我们玩得开心就好,至于魔方的未来,现在有宣传推广总比没有的好。至于以后魔界的人才,肯定不能交给奥迪,还得我们来培养。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

六年元老 两年元老 四年元老 八年元老

从推广魔方的角度上来说是没错的。