魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[MOD] RSMOD 三阶变形十面体 [复制链接]

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

这是我生平第二个mod,这个比上一个假355有趣多了,我那个假355.。。感觉弄出来很无聊。。

说说这个mod的故事,这个好像是我们学校新年假期之前一个礼拜的周末,我想到这个idea,这是想到idea后马上用google sketchup 画的一图
1.jpg 2.jpg
然后第二天就拿了我的圣爪三阶开始切,切完之后是这个样子
R0083513.JPG R0083514.JPG R0083515.JPG R0083516.JPG
,然后新年假期就补板,补板那个痛苦啊~~痛不是痛在补板,而是磨板。。。。。。因为没有现成的板,就我妈给了我几张信用卡,因为信用卡上面有层颜料嘛。。。要磨掉,可是那层东西确实无比的坚固,要想磨得干净真的很辛苦,,,磨到我右手拇指左侧,肉和指甲那面很疼,现在还是又疼的感觉,,,,反正嘛,磨板就这样成了整个mod最艰辛的部分。。。
这是补板期间的几张图

然后这就是补完板,打磨好后的样子
R0083528.JPG R0083529.JPG
可是那时一直找不到贴纸,那时候还过年,大部分的店都没开,完全找不到。。。所以就这样,这个mod就这样赤裸裸的放了在这里几周
然后到了昨天,贴纸终于买到手了!虽然质量实在不怎样,但解决了从无到有的问题,本身买了十种颜色,但是因为有些颜色的效果实在太难看。。决定把这个魔方弄成六色的,所以就用了标准的六种,然后把橙色换成了紫色,因为我有的那些橙色和黄色太像了。。。贴纸贴上去也有点难,先要在贴纸背面贴层纸质的胶带,然后把魔方块放上去,用铅笔围着划一圈,然后在缩小一点,剪出来,修改一下,弄圆角,再贴上去~ 然后今天天黑后不久,终于把贴纸全贴上去了!下面是完成品

先是个别的块

两种棱块
R0083547.JPG R0083549.JPG R0083550.JPG
两种角块
R0083551.JPG R0083553.JPG
最后真正的魔方
R0083554.JPG R0083555.JPG R0083556.JPG R0083557.JPG R0083558.JPG R0083559.JPG R0083561.JPG R0083562.JPG
最后来一些近照,让大家看看魔方的瑕疵。。。。
R0083563.JPG R0083564.JPG R0083565.JPG

反正总体来说,我还是对这次的mod非常的满意的

已有 3 人评分经验 收起 理由
godong + 10 MOD交流
cube_master + 8 加分鼓励
42752277 + 10 MOD交流

总评分: 经验 + 28   查看全部评分

小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

做的太好了
精品啊
静坐常思己过,闲谈莫论人非

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

PS:大家知道有没有人做过同样的魔方?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................

天才啊。。遇到神了。。。

六年元老

做得好,工具再给力点就更好了。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

lz贴纸哪买的,是打印店打印的?
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 liuximing1999 于 2012-2-19 20:59 发表
lz贴纸哪买的,是打印店打印的?
广告店打印贴膜,但效果不佳。。。

很想mod,想先改一个最简单的,不知哪个好?  还有,问一下额,用什么切的?还有补板的材料是什么?哪里可以弄到?还有就是补板要怎么粘上去?

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 验证回答 于 2012-2-19 21:46 发表
很想mod,想先改一个最简单的,不知哪个好?  还有,问一下额,用什么切的?还有补板的材料是什么?哪里可以弄到?还有就是补板要怎么粘上去?

mod建议可以弄一些有些切割工程的,自己搜搜~用什么切?剪刀。哈哈开玩笑,用锯子切得,我补板材料是用我妈不用的信用卡~淘宝上有些塑料板可以买得到,板我就用502沾的

回复 9# 的帖子

谢了~ 准备开始做一个超简单的,只求能做出来,不求质量