魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

奇偶转换处理方案(三盲四步法定位缓冲) [复制链接]

四年元老

奇偶转换对于很多盲拧新手玩家来说是一个比较棘手的部分,我经过几天的努力,
整理出一套三阶四步法盲拧的奇偶转换处理方案,希望能帮上各位盲拧新手以及
各位对奇偶转换处理比较弱的盲拧玩家。
在处理奇偶转换的时候,如果SETUP有三步及以上是完全不可取的,两步的话部
分会比较优,如果能将SETUP控制在一步及以内是最好的。
在海盗同学的大力帮助下,我将另外三个立体PLL给优化出来了,而且我已经练
熟悉了,效果不错。暂时将这三个PLL命名为PLL31、32、33:
PLL31:y' U2 R2 U R2 U' R2 D R2 u' R2 U R2 U2 y2  (UFL-DFL;UF-UL)
               y' U2 R2 U R2 U' R2 D R2 u' R2 U R2 d2
PLL32:U' R' U2 L' U' R U2 L U2 L' U R' U' R U L     (UFL-DFL;UF-UB)
PLL33:R U2 R' F U' R U' R' U y' r' U' R' U r U2 y    (UFL-DFL;UF-UR)
这三个PLL在处理奇偶转换的时候起了很大的优化作用,方便了奇偶转换,以PLL
33做个实例:
角块UFL-DFL交换;棱块UF-DR交换,解决步骤:R2  PLL33  R2,比起其它处理方
法明显方便快捷,所以这三个公式是我重点推荐的。当初有部分童鞋不赞成,现在
看了再说~~~
还有个PLL11在这个资料里占了很大份额:R U R' F' U F R U' R2 U' R U l U' R' U x
也是重点推荐的。
当然这份资料是专为四步法定位缓冲块(缓冲角UFL,缓冲棱UF)而整理的,一共
77个,还没定位的童鞋们也该改进改进方法,比如~~~~
附件里面是整理好的资料:

四步法奇偶全态.zip

7.04 KB, 下载次数: 137

已有 3 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20 果断刚刚帮到我了,可是我没明白原理.
一叶知秋 + 10 技术文章,支持!
yeees + 8 原创内容

总评分: 经验 + 38   查看全部评分

四年元老

现在我已经将我两年多的四步法资料完全公开,公式集见
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=83774&extra=page%3D2
虽然我比赛成绩垃圾,但是这些资料也花了我很多精力,能帮上大家是最好的
现呼叫老大,申请这两帖子为精华,申请理由:
公式集为MF8为数不多的个人实用公式集,奇偶转换资料也是整理的独一份,
虽然顶贴人数不多,但是从下载量可以看到资料的实用价值
个人在以后的魔方练习上,可能会慢慢淡出三盲的练习,作为魔方玩家,
应该发放出来的资料是会同大家分享的

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

一进来就看见PLL31,PLL32,PLL33,亮瞎了我的眼……
支持冷帝的技术帖!

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

支持一下,谢谢整理。
PLL33对吗?

四年元老

谢谢4楼王同学,现已更改

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回复 4# 的帖子

你的心真细致啊,是我们学习的好榜样

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

LZ的帖子都比较好玩,我是来围观人工换行的~
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

人工换行是不是因为原文是在记事本里写好了再帖上来哒?
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

西安市
兴趣爱好
速度
好东西。奇偶优化了不少。有的不用刻意的去做“T”了
三盲

四年元老

手动换行主要是从观者的角度考虑的,缩短行长度会有效减轻阅读疲劳
接触过众多的盲拧高手,盲拧大师,也从来不缺各种盲拧教程,但是盲拧成绩还那么烂的也只有则卷同学了
回顾自己的盲拧道路,那是一路艰辛
有句话说的是:家贫出孝子,乱世出英雄
在真正的技术贴面前,则卷同学似乎学不到什么