魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: laizhufu

魔方与围棋——异曲同工 [复制链接]

祝贺你哦

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主很厉害啊,佩服楼主的执着.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

祝贺你哦

祝贺你哦
已有 1 人评分经验 收起 理由
SIL -2 无聊,你重复发这么多是灌水

总评分: 经验 -2   查看全部评分

智力游戏设计大师

回复 4# 的帖子

<P><FONT size=4><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大抵喜欢围棋的人也会喜欢上魔方的,因为魔方就是立体围棋,围棋就是平面魔方。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=4><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 围棋与魔方有太多的相似:说的都是点与面的关系。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=4><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 即怎样行棋才是效率最高的,怎样转动魔方才是最捷径。看似杂乱无章的盘面其实相互辉印,开动脑筋,找到围棋的“棋筋”也就是找到魔方的关键色块。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=4><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我还没有掌握魔方有关常识,只是凭着直觉不断尝试,偶尔成功复原六面魔方,实属侥幸。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=4><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 能够认识这么多魔方爱好者,能够看到这么多魔方趣事,真的很棒!</STRONG></FONT></P>

红魔

电工九段

坛子里有没有围棋爱好者呢

我比较喜欢围棋,但围棋终究是一个对抗性的项目,虽然有很多共同之处,但棋盘终究是战场,从大体来讲还是有些差别的,不过楼主的观点我还是很赞同的。另:有围棋爱好者我们有时间可以切磋下呵呵。

智力游戏设计大师

<FONT size=4><STRONG>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 正因为围棋是两方博弈的项目,其观赏性远远高于魔方,所以围棋拥有更多爱好者,魔方这边是冷清不少,不过其魔力仍是无人能敌的,要不然怎么成为世界三大经典智力游戏呢。</STRONG></FONT>

红魔

超急板煮

说的我貌似想学学围棋...

不过魔方现在拥趸也不少了啊~~~对了我去发个新帖..~
那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

红魔

炜哥

楼主太有才了。。
人生如解魔方,难免会有POP,DNF