魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

有關魔中魔五魔方的解法 [复制链接]

理论

魔方破解达人

魔中魔五魔方(超五魔)是史上最多玩法組合的魔方!雖然超五魔系列有八大行星,但"1"面與"0"面的組合可多達81個!就算只買一個超五魔,(如土星)也可以自行組裝出19個不同形態!對於喜歡玩魔中魔的玩家,確是非常抵玩!不過市面的超五魔質量就不好了!"0"面的軸很脆弱!玩了一段時間全部都爆了!內角也斷過幾塊了!現在玩超五魔之前要準備一支超能膠,以防有零件爆開可立即黏好!要解超五魔,先要學懂三階魔中魔八大行星,以及五魔方的解法!解法大致可分為三類!

"0"面較多的可用三階魔中魔的地球解法--1,內邊 2,外邊 3,內角 4,外角

"1"面較多的可用三階魔中魔的海王星解法--1,拼合內外邊 2,拼合內外角 3,五魔方解法

當以上兩種解法都用不上,可用三階魔中魔的土星解法--1,外邊 2,內邊 3,外角 4,內角

我其實很久之前已經想拍超五魔的視頻教學!但要教的實在太多!相等於將三階魔中魔八大行星,與五魔方的教學總和!可能要講足一小時!還原一次也需要一兩小時!最大問題是大多數人買超五魔是用作收藏!沒幾個是有心破解各種形態組合的!如果我拍了一個如此複雜的視頻教學,到頭來大家都只是看了我片頭幾秒鐘的肌肉便看完!無人有興趣學習的話!那我做這事情就真是對牛彈琴了!

已有 2 人评分经验 收起 理由
耗子哥哥 -10 等你发出技术贴再还给你。
mutou2000 -5 有时间多上吧里转转,你会发现魔方理论和破 ...

总评分: 经验 -15   查看全部评分

所有惡意針對我的人都是蟑螂!

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

何必要写最后两行字呢,你放出视频我肯定从头看到尾学习
我的微博
QQ341030601

速度

两年元老

三阶五魔方我都不会呢 有空研究一下

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

如果你凈系出視頻教程,好多人都會學習。絕對支持啦!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

和谐的香港社会救了楼主一命 说这么找抽的话也没人敢抽他
和谐的魔方吧救了楼主id一命 说这么找踢得话也没人敢封他
qq:109480482

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 野 子 于 2012-1-26 19:15 发表 和谐的香港社会救了楼主一命 说这么找抽的话也没人敢抽他和谐的魔方吧救了楼主id一命 说这么找踢得话也没人敢封他

和谐的野子救了他一命,说了这么找死的话也不敢扣分
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

理论

魔方破解达人

回复 蟑螂哥哥

你之前也在我的百慕大天王星教學惡意扣分!你也說過:"等你发出內地視頻再还分给你。"視頻早已上傳了!你說話有口齒嗎?既然你是借故扣我分,還不如老實一點說:"我擺明針對你!"不是更好嗎?

理论

魔方破解达人

回复 2# 的帖子

很高興你對我的超五魔視頻教學有興趣!你看到嗎?全魔方吧只有你一個有興趣學習而已!其他人看我的視頻還是只重點於看我片頭幾秒鐘的肌肉!熱衷於異形技術還是不受歡迎的!

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

刚才翻了翻港男的油库,有几个视频感触挺深的...港男以后发些视频教学,言论注意点,相信总是会成为大家欢迎的人物的
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

兴趣爱好

四年元老

这人有怪癖吗,老是光着身子,竟然还把这照片上传到这里