魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【小柒、】是起点,但一定不是终点! [复制链接]

两年元老

首先对各位魔友说声抱歉,比赛结束了4天了我才写这张帖子,这中间有点原因,1516号的比赛,母亲14号住院,16号动手术,动手术那天我人也在苏州,没有陪母亲自己也很遗憾,之后回到上海,白天上班,下班了马上去医院,晚上通宵陪夜,早晨6点回家拿点东西接着上班,太累了,实在没空也没精力写帖子,庆幸的是纤维瘤是良性的,明天就可以出院,今天也抽空来写了这张帖子,迟到了,实在抱歉。照片视频就不发了,直接去看天平的官方总结帖吧,给个传送门:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=86317

看文章题目可能觉得有点看不懂,不知道这篇帖子写的是什么,小柒告诉大家,这是我的苏州久光赛的个人总结帖。

为什么会取这个名字?少数几个魔友可能知道,我的第一场比赛是2010年的木~方杯苏州公开赛,可以说是我对魔方的一个起点吧,那时候刚开始玩魔方,但已经爱上了魔方,参加了比赛,可能那个时候自己都没想到,两年后可以帮兄弟办一场规模那么豪华的比赛。苏州久光赛结束了,但我相信我还会接着玩魔方,一定不会是我魔方生涯的终点,同时也是我们上海团队的一个新的起点!

比赛结束了,有很多需要感叹,有很多温暖的地方,也有做得不足的地方,以个人名义写一张帖子吧,告诉自己,玩魔方的这个选择没有错!

这次比赛又看到了许多魔友,所以说本次比赛的宗旨就是让比赛变成一个超级大聚会!看到了章鱼哥、征哥、田嘉繁、洋葱、康远昭还有好多的魔友不一一累述,章鱼哥为了比赛还请假,太感谢了!

占了4楼,准备这样安排:
第一楼:写一个序言
第二楼:久光亲自活动总结
第三楼:苏州久光赛总结
第四楼:献给我的兄弟和我们的工作人员!

已有 4 人评分经验 收起 理由
潜水艇 + 10 新年快乐!
kexin_xiao + 10 原创内容
0o天平o0 + 20 兄弟没话说的
rocksiu1998 + 7 祝你母亲早日康复 恭喜比赛成功

总评分: 经验 + 47   查看全部评分

两年元老

亲子魔方活动总结:

本楼说的是亲子活动,7号和8号的活动我觉得总体气氛还是很不错的,虽然小问题很多,但总体成功了。

7号早晨8.45轨道交通27号线静安寺站3号出口集合,没有工作人员迟到,韦大师带领的工技大团队更加是提早很久就到了,毛哥和小L已经提前一天去了久光通宵搭台,天平带着工作人员登巴,我带着10名男生上了上海久光百货搬桌子,桌子好重,2个人拿3个,最后还是顺利带上大巴,30人的团团浩浩荡荡开往苏州!

到了场地,工作人员们换上蓝色工作服,挂好工作证开始了工作,搭台子,搬椅子,铺桌布,现场忙而不乱!

布置完现场提前到苏州的毛哥已经买来的中饭,工作人员开始进餐,为下午补充体力!

下午活动开始,检录、9名小老师已经准备好了。。。由于韦大湿实在太紧张了,主持效果不佳,久光方面临时让区域总监来客串主持,我们的韦姐画了一早上的妆。。唉~ 下次有机会你还是主持人!

狗血的事情来了,我们突然想到了,我们没有在舞台上的魔方老师啊,怎么办,众人把我推上了舞台,我了个擦!那也就只有上了,不过以前在妈妈幼儿园帮她代课的时候交过小孩子魔方,有点经验,一下子站在舞台上还不算很慌。就这样,教了小朋友们魔方的一面和速叠杯,然后上台比赛了还原,孩子们很开心,家长们看这孩子们开心也很开心,而我们心里也很欣慰。

晚上大部分工作人员毛哥带队登巴回上海,我、天平还有小L以及一些工作人员去了旅店混了一晚上。说道旅店不得不吐槽一下,很小的双人间叫做豪华标间! 豪华你女末啊!!! 晚上睡觉三个人睡两张床,把两张床拼起来,一个人翻身,另外两个人都得醒= = 还有就是热水!!!我喜滋滋的去洗澡,头上都是泡沫,身上都是肥皂。热水没了!真的没了!!!尼玛!吓死爹了!!吓尿了!!无奈用冷水迅速的把泡沫冲干净了- -,之后天平、L、我,三人谈论第二天的工作流程以及人员分配,谈论完已经将近10点了,我和天平下去吃了一点夜宵然后睡觉~~哈哈哈哈!

第二天一早起床,前往久光,准备第二天的比赛,刚到会场不久,毛哥带领了工作人员团队从上海来到了苏州,吃饭,然后准备下午的比赛。

由于第二天请来了王文超王老师,那么自然我们轻松当我场控,负责现场秩序,还算比较轻松,第二天就这样过去了,晚上所有工作人员回上海,亲子活动结束。

其中我想提一下,因为开始的时候是中午,商场没什么人,然后我和小L带着一枚魔方来到了地下一楼小吃广场,开始PK魔方,小孩各种围观,我们告诉其楼上有教小孩魔方,小朋友各种有兴趣,告诉父母全是免费的,就这样,一刻钟,我们小L上去一看。。。会场全部都是人~ 哈哈哈!
他们口中的爱心大使很是很成功的~

已有 2 人评分经验 收起 理由
潜水艇 + 10 拜年啦!
0o天平o0 + 10 现在我才知道你们怎么拉小孩子上来的 不愧是 ...

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

两年元老

这一楼呢主要写一些魔方公开赛的事情,一些大家不知道的内幕。。

前几天烂事情太多了,拖到了今天才写,见谅!各位魔友新年快乐~

话说我是比赛两个月前知道正式举办苏州久光赛这件事的,之后几位组长和天平大家每个礼拜必定会聚在一起讨论前期工作,顺便吐槽一下。

1121,我先写完了比赛在魔方吧的发布帖,然后交给久光审核,然后发布。并且和小L决定了下一次开小会的地点。还有就是确定了工作人员初步的名单。

1122,改了一下小会地点,在天平家==

1126,确定了7个比赛项目,亲子活动和魔方比赛这两天需要的工作人员数量,并且初步商讨了前三名的奖品。以及初步确定了前来的嘉宾。

1127,确定了7个项目的及格线,亲子活动的具体时间,以及组长的安排。

1128,魔方吧公开帖子写完,讨论大巴的时候马哥很生气。。。

1203,毛哥确定了亲子活动工作人员。 L确定了衣服的数量,确定了奖杯。  分化了奖品与抽奖间的比例。 选了之后给工作人员开会的时间。  饮水和午饭问题交给了毛哥。 确认了初步住宿的情况。

125 通知和联系了一些苏州魔友。

128,和毛哥在下班的班车上讨论前三名奖品的具体细节。

1217 和毛哥前往苏州实地看场地。 与久光方面确定了一系列的细节。

15,睡在天平家,准备大显、计时器、以及一些硬件设备。

16,毛哥与小L提早一天前往苏州通宵搭建。

17,亲子活动上海团前往苏州。

这样差不多就是我们赛前的一些工作,很多详细的没有记全,而我这里的只是我自己的工作,可能漏了其他几位组长的。

魔方比赛的第一天各位工作人员和选手很准时的到了地铁站集合地点,然后一起前往苏州。到了场地,检录工作已经开始,按照计划有条不紊的进行。第一天预赛,选手们的人气很高涨,我们的主持人太紧张了,商场不是很满意,只有临时更换主持人,竟然换了我!!!!!!尼玛!!!一点心理准备都没有啊!!!就这样被拖上去了!!拜托!!!这样人会崩溃的好不好!!!真心没有心理准备!!!而且衣服都没带!!!起码给我套骚一点的衣服可以让我勾搭萌妹纸啊!!!!算了,就这样上去主持了下半场,不说好坏,最起码撑过去了。。。

晚上我和毛哥回上海,天平、L留在苏州。到家累爆了,洗完澡接到了催命的电话!!!尼玛!!!明天还是我主持人!!!我擦擦擦擦擦!!!算了,豁出去了,电话里和天平商讨了流程,并且自己想了一下串联词。。睡觉~ 那个时候快一点了。

第二天早起去地铁站,带着众人去苏州进行决赛~ 比赛过程我也就不说了,还是比较满意,主持又给丢脸了。。。早上母后大人开刀,心神不定。。。知道中午家里来了电话说没事才心定了,下午也就能很好的发挥了- -

知道晚上比赛结束,颁奖完了,,,才真的松了一口气,整理场地,收大显,回上海!!

到了上海大家几个兄弟吃了顿火锅~  ~~

比赛差不多就这样,迟到了,抱歉。

已有 2 人评分经验 收起 理由
潜水艇 + 10 祝妈妈早日康复!
0o天平o0 + 20 没话说 分先加

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

两年元老

需要感谢的人太多了!一个个来吧。

首先必然是天平!站在选手角度,因为你的魄力,我们才能有这样的一场比赛!站在工作人员角度,因为你的统筹的大局意识,我们才能有这样完美的体验!谁的比赛贴可以拍坐公交车两次只是为了拍视频给大家看,谁的帖子可以自己坐TAXI只是为了给各位自驾车的一个直观认识,谁的帖子可以在交通信息里罗列那么多的信息,不说说没有,但绝对可以体现出天平对魔友的负责和用心!比赛前3天,生病住院,第二天坚持出院,和医生说就算我死在外面我也必须要先把我的事情做好!从比赛开始到结束,哪天可以凌晨2点之前睡觉? 还有很多我不罗列了,感谢天平,毋庸置疑!

其次是感谢小LL是一名女生,性格很直,说话也很直!从比赛前两个月开始忙,一切软件方面可以很放心的交给她!就连6号晚上都能和毛哥去久光通宵搭建,很佩服!比赛现场,一人两台电脑,PP显示,抽奖系统,背景歌切换,表演伴奏切换没有一点点问题!这难道不值得我们钦佩?再次感谢爷们!小L ~

然后是毛哥!我不得不再介绍一下毛哥,他是我的初中、高中直到现在同一个单位,当中有好多年,关系也一直很铁,第一次帮忙是上海久光,滴水不漏!这一次更是参与了我们全程的策划。6号晚上去久光通宵搭建,第二天还得忙一天,辛苦了。7号晚上一个人回上海,第二天一个人带着一辆大巴的人赶赴苏州,没差错!辛苦了。比赛两天我们能一直有水喝,中饭没一个人漏吃!辛苦了!一个人打的送一位女士赶回上海,帮忙买火车票没有怨言!辛苦了!很多感情,就不多说了,短足猫懂得~  马脸叔叔威武!!!

感谢冰蓝!虽然比赛当天你和天平有点不愉快!但是你的付出大家看得到,前期的资料整理我们要什么你就能有什么。谁能做得到!比赛前的策划你也都参与。兄弟觉得,你们工作上不开心,最多你可以不忙他做事。但是感情不能为了工作而丢掉!辛苦了。大家找机会出来吃饭吧。

感谢DVD以及打乱组!这次打乱组很给力没有任何问题,和上海一样,打乱组永远是最放心最专业的团队,DVD管理有方。DVD在比赛前为我们统计选手人数,通知集合地点,很辛苦,感谢了。

感谢小波!不是一次WCA的比赛却以一种个WCA的态度来帮忙完成比赛!需要你做什么,你二话不说就去做,介绍规则和表演很尽力!感谢小波,大家看在眼里!还有抽奖运气好爆了!!!!抽了一个Touch!!!

感谢张亚栋!带着
5D2
相机加红圈镜头奔波在赛场上,拍了很多珍贵的照片!但是摄影师永远是最不容易被人家记住的,因为永远在镜头后!集体照也没有你。兄弟!感谢!

感谢裁判组!裁判绝大多事时候还是清一色的女生,包括大家很眼红的那个女生~~  但是他们一站就是一天,都没有喊过累!很佩服!鞠躬感谢!

感谢邦德、工技大、东华团队的工作人员!石大湿、韦嫂、吴佳文、周梦婷带领的男生团队,在大家眼中不出彩,但却起到了相当重要的责任!亲子活动每位男生都很耐心!早上搬那么重的桌子没有怨言!大雨里等待搬运我眼再看里!如果说这次最出挑的团队,无疑是你们,你们给我看到了一种一往无前的气势,一种交给你们我很放心的感觉!辛苦了!

最后感谢江浙沪的魔友!感谢大家的支持!其中字符、康远昭父子、章鱼哥、征哥、欢欢、洋葱、骉哥、田嘉繁、蘑菇、等等,感谢大家的到场!

感谢帖到此为止。。求顶求加分~~~~~

已有 1 人评分经验 收起 理由
0o天平o0 + 20 小柒的主持能力仁者见质

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

绍兴市
WCA ID
2010WANG53
兴趣爱好
速度
额。。。原谅我的无知

三单pb9.163s,average12.15s

两年元老

原帖由 狂人 于 2012-1-20 21:54 发表 上海久光赛?????沙发!

把上海改成苏州就对了。。。

我靠!是直播!!!还有我的名字!!!

两年元老

没机会去表示很遗憾。。。占楼围观小柒的总结。。。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

占个前排,小柒辛苦了,祝母亲早日康复~
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退