魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[香港明報] 一貧如洗 希臘爆棄養子女潮 [复制链接]

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

【明报专讯】希腊财政危机严峻,不少家庭因陷入财困而出现“弃童潮”。英国广播公司报道,希腊的学校、教会及慈善机构等,过去数月不断接收遭弃养的儿童,有的更只是初生婴。希腊人认为如此悲剧只会发生在第三世界,但弃儿个案近月大升,令人忧虑希腊社会正在崩溃。

希腊是全球生育率最低的国家之一,妇女平均生产1.52胎,但弃养子女的个案,近期在全国均有出现。雅典一家幼稚园,早前在一名4岁女学生身上找到一张字条:“我不会来接安娜放学了,因为我已无力养她。请好好照顾她,对不起。她的母亲上。”

月入万元养十子女 盼政府收养

在南部港口城巿佩特雷,育有10名子女的盖斯佩里纳托斯夫妇称,目前只能靠每月960欧元(约9500港元)的收入和每两个月460欧元(约4600港元)救济金过活,负债累累,无力抚养儿女,要求地方政府收养他们其中3子1女。父亲说:“我羞于启齿,但事实是我要支付2欧元(约20港元)买面包都十分困难。”

因家贫弃养8岁女儿的单亲母亲马利亚,失业逾1年,每日需独留女儿在家,外出求职,母女仅靠教会的救济食物维生,马利亚已消瘦25公斤。最终马利亚决定将女儿交由慈善机构SOS儿童村照顾,以免女儿受苦。对于弃养女儿,她无奈说:“我每晚独自在家哭泣,但我能做什么?”马利亚现于咖啡店打工,每日工资20欧元(约200港元),虽然希望经济好转后把女儿带回家,但遥遥无期。

母消瘦25公斤 叹“我能做什么”

经营青少年中心的东正教神父安托尼奥斯(Antonios)称,近两月已在中心门前发现4名被弃养的儿童,包括一名只得数天大的初生婴。他说去年父母申请将子女交由中心照顾的个案多达数百宗,更出现愈来愈多干脆弃养孩子的情况。SOS儿童村的社工称,过去受监护儿童多来自有毒品、酗酒等问题的家庭,但现在贫穷却成为父母弃养子女的主因。希腊官员坦言,自经济危机爆发以来,家庭求助数字急升,弃养儿女事件恐将加剧。

BBC
希腊都破产了, 当中的企业也不好过, 大烟头, 淳淳, 老大, 等等 你们这些国内魔方界的巨头, 看看有没有机会把vcube这公司给收购了?? 别的不说, 光专利, 材料就值回票价了~~

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

兰州点解咁犀利啊??

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

繁体字看起来眼睛真的好累,不过话说回来,如果国内的公司真的能收购V的话,对广大魔友而言确实是个大大的喜讯呢。。。。。。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

回复 2# 的帖子

我犀利就已經自己買來玩了

回复 3# 的帖子

行, 改成簡体了~~

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

有点趁火打劫之嫌啊。

.
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

回复 6# 的帖子

才不是呢, 若vcube倒閉了很多人就要失業了吧? 如果国内的公司真的能收购V的话,對當地社會也是好事呢

咱們做事怎么也要佔着道理, 擺明車馬是趁你病拿你命, 吸起血來絕不跟你客氣, 也不要直接說出口對不對, 要人家被你賣了还笑呵呵的幫你數錢才是王道呀~~

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

哈哈,正体字与简体字都能适应的人飘过。。。。
其实,说句题外话。。。我觉得,正体字是老祖宗传下来的,是中华瑰宝,更不应该丢弃。。。

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

回复 8# 的帖子

楼上加一啊,繁体字应该保留。繁体字蛮有魅力的~

回复 8# 的帖子

其實我覺得繁体應被简体取代, 正如現在無人还用甲骨文書寫一樣, 这算是文字的一种進化
不過我觉得,粵語是老祖宗传下来的,是中华瑰宝,才不应该丢弃, 把普通話丢了也不應丢粵語. 要知道普通話為了滿州的一少撮北方人硬生生把平上去入的入聲給閹掉了, 弄得現在詩不成詩
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 1 你现在回复用的字体就是你觉得该抛弃的字体

总评分: 经验 + 1   查看全部评分