魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于F2L的一些领悟,只限想突破层先法的新手 [复制链接]

<P>在刚学玩魔方的时候大多玩家都是采用层先法,当复原时间达到一分钟左右的时候大部分玩家都会在这里停留一段时间,学会F2L的高级公式后才会突破这个时间,但是F2L的高级公式很多,我最初看了一下头都大了,这么多公式怎么记,于是只拿了一个F2L的公式自己转一步观察一步公式的走法,然后才明白原来F2L其实不用死记公式也可以照样复原,关键在于把F2L的一些公式领悟成自己的也就可以了,无论是标准还是非标准,这些术语都不重要,简单的事情不用搞的太复杂,高级玩法的F2L公式无非就是把角块和棱块在顶层或者是乱层当中先组合在一起然后再让它们两块同时归位,在做的时候标准的直接搞定,非标的用最少步做成标准的再直接搞定,在练习的时候先不管用时多少,首先熟悉每一种的走法,然后每天打乱练习几百次熟悉自己的手法,基本上两三天后就会发现原来在不知不觉当中自己已经把所有的F2L高级公式都学会了,还有就是OLL的时候,新手们要用四到五个公式才能完成,他们又想提高速度又想少记公式,中间很矛盾,所以只用记关键的几个公式也可以在最多两步公式内完成OLL,什么公式我就不用说了,因为我只有把魔方拿在手里转才知道是什么公式,(嘿嘿,不要说我懒,我以前是班里的睡神,现在是单位里的觉皇)只是提醒一下,换四棱方向和两棱方向的公式,还有换角方向的公式,另外就是顶层只是单纯一个十字换四角方向的公式,这四五个公式记住后那么时间就直接可以进四十S了,换三角的就更不用说了只要能复原六面的都会,别的也不知道说什么了,希望我的这点领悟对刚学的玩家有所帮助,不过我的文化水平不高,写作水平一般,不知道大家能不能看懂</P>
<P>&nbsp;</P>

我估计只能是这样一种情况,,,不会的看不懂,看懂的都已经会了

支持LZ,喜欢原创。。。
发信到:myrubiks@gmail.com,免费索取图文并茂的《三阶魔方七步解法》

铜魔

鱼儿

六年元老

对于想学F2L的来说很重要啊
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

禁止发言

陆&天

Waste Allocation Load Lifters -- Earth

“非标的用最少步做成标准的再直接搞定”<br>&nbsp;上面楼主说的不对。

二楼的哥们太打击我了,第一次发贴留点面子嘛,说的这么露骨,我这幼小的心灵怎么能受得了你这样的打击

同情楼主,支持二楼。

透魔

红舞半支烟

支持LZ,每个人都有自己的学习心得,肯拿出来分享的最值得大家支持!
一切从“零”开始。

红魔

电工九段

<P>支持楼主发表看法</P>
<P>另外:非标可不是转换成标准的再做f2l的。非标是直接搞定的。</P>
<P>当然转换成标准的再做f2l也比较快,但关键是转换的时候尽量是直接转换成f2l中的那4种最简单形状</P>
<P>&nbsp;</P>