魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

杨淳 关于永骏 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

杨淳 关于永骏
        永骏,大家对他的感情可能比较复杂,包括我也是。我就说说我和他们接触的经历,以及由此产生的想法。
        我09年下半年去过永骏工厂,我始终是非常希望将国甲的产品做普及,和他们澄海的工厂合作的。出于这一目的,我去的澄海。
        永骏的老板姓陈,很年轻,比我年轻!我在我同学圈子里面算是比较有为了,在专业领域,虽然自己觉得贡献还是有点,可和陈老板没法比。虽然当时他的车可能比我的差一点,相机嘛,人家不玩。但是人家有厂房,有员工,销售有渠道。在市场上的影响力也比我大。
        我和陈老板聊过,也接触过。他很有激情,热情,大方。而且不仅是他,他的哥哥,他的员工们,他的家人都是很好的。而且因为他比较年轻,我们交流起来更没顾忌。和他在一起是很快乐的我也喜欢汕头和澄海。
        合作啊,其实大家看看,合作的空间和合作成功的机会确实是有的。可是,这终究变成了闹剧一场。
我国甲产品的单注塑费就比他们的出厂费高不少了,说真的,这不是因为我注塑得有多好,而是因为那机器不是我的。那要好的产品普及,我出设计,他们生产。多好的事情是吧,玩家也可以有更便宜的产品。那样,国甲不至于会贵,永骏的设计肯定是会很入流的。
        但是吧,合作还是没合作成功。原因也简单,我的诚意不够,他们的诚意也不够。毕竟,我们都有自己的牌子,我自己销售一个产品比合作了销售一个产品还是多赚的。而且我也舍不得将最好的设计和想法给他们。他们嘛,自己的产品,自己去销售,凭什么要给我钱?设计?他们抄袭一样照样是免费的。而且我也没给他们什么好的设计。最多只是给他们一点点改进方案。
        好啦,这件事也就这样了。合作不成功。但我觉得我对他们也没坏感觉是吧,在一起的时候人家也好吃好喝的照顾我的,而且他们永骏在很多方面确实是不仅值得我,而且值得很多别的玩具厂家甚至是除了玩具以外的厂家学习的。人家老板这么年轻,短短几年,发展这么快,肯定是有他独道的地方的是吧。今天大家来这里谈论对永骏的感情和看法,但是更多更多的厂家那是大家根本不知道,谈不上看法的是吧。
        就这么下去了,合作没成功也首先我自己诚意不够。人家也终究还是很不错个年轻人的是吧。可是有一天,对他们的看法动摇了。
这就要先扯一下别的。那之前,我比较讨厌的是,国乙,也就是圣恩。这不单纯是因为仿冒我的创意和产品。我们的假货都是满天飞的。来仿我们的也决不仅仅只有他,我要去顺着恨人家,恨不过来的是吧。虽然也谈不上喜欢,但是这么多厂家仿我的,我也懒得搭理这么多。。可问题是啊,他们仿了我的,从来不感谢我不说,即使这只是口头的感谢。可也不至于出来说,那些东西是他们本来就有的,是我仿他们的。他们所谓创新能力,无非东拼西凑一下,什么东西用我的设计我提出来的理念我还不清楚?自己有过什么东西,可以骗骗别人,来我这里还扯?所以在我眼力还是比较不入流的。。
        其实啊,圣恩老板也挺厚道个大叔,也请我吃饭过的。。咱们在这也只是说事,不说人。。
        好啦,这事我记得我给陈老板说过圣恩的事情,就是他们仿我的,仿就仿了,不至于还要出来和我这么敌对,还要说那些东西是他们自己设计的。当时在一起大家也是觉得这事好玩。
        可更好玩的事情来啦,过了一久,大家知道,永骏开始有产品和我的产品相似度极高。封四,我没上市,送给他们过样品看看。他们自己拿去生产了,他们生产了还要我怎么卖?封四后面还是改了,可还是没正式的拿出来,和他们还是有点关系。这套模具我纯亏。封四不说啊,当时最好的甲五也来仿了。当然啦,多少还是做了点改变,这点来说我觉得可能还是很给我留面子了。封四我模具亏就亏了,我自己的问题,不能怪他们。我的产品啊,仿就仿啊,我也没告过谁。人家直接贴我的logo招摇撞骗的也不少。何况他还请我吃饭过的是吧,这些事哥早见多了。。。要仿,全拿去仿都没事的,给我说一声就好啊,反正哥做魔方又赚不了多少钱。就算不给我钱,到时候请我吃吃饭就好撒。他们拿去仿仿,大家可以买更便宜的,也算贡献。
        可是啊,开天辟地的事情还是出现了。甲五啊,你们喜欢就拿去生产好了,我也告不了这么多。问题就是我不知道陈老板哪里找出来个什么证明,据他说还有点法律效力,一看,甲五是他高中还是大学时候就设计的了。当时还获得了个小发明奖还是什么的。这个意思很明显啊,我抄他的,甲五在甲一以前就出现了,他不告我就算不错了。。。这怎么跟那谁弄得一路货色了?
        就算要作假,也不至于这么不靠谱是吧。甲一以前魔方市场是什么样子?有些什么产品?甲一以前只要有稍微像样的产品国甲都根本诞生不了。
        哥设计的甲五什么时候变你高中时候的小发明了?就算你作假都做出来了,你拿给经销商看看忽悠一下他们那就好啦。非要贴出来。生怕我不知道。生怕所有玩家不知道。后来连我们判断力超强的耗子哥哥都问我,甲五是不是人家陈老板设计的。。。。。要怎么回答?我说不是吧,人家什么证书都有。。说是吧,那时间又有点不靠谱。。。变成会玩穿梭了。。
        这事吧,我当时还找陈老板说过,没办法,人家有证,甲五就是人家甲一之前就设计的。好说歹说,劝都劝不回来。然后,就没太多联系了。
        不是魔方吧要做辟谣版?大家可以去问陈老板有没有这事?我有没有编什么?这贴毕竟是说人家是非的,我发帖之前也先发到他QQ上了一份给他看过的。
        当然,我们应该说事不说人。陈老板确实还是很有魅力的有为青年的。只是发生过这件事情,我觉得很有意思。看意思,他家2012又要开始振兴魔方啦,玩家们的福音。就是我个人希望这种不靠谱的事情以后少发生一些。他们确实可以给大家我们给不了的。任何厂家加入进来,对玩家都是福音。我就希望给我们留点活路,那样才能有更多设计出来,要仿也还能不断有新的原型就好啦。
        那对我又是一个问题了。同行如冤家是吧?在我眼里怎么看待所谓同行的?玩家好比集万千宠爱于一身的爱人吧。我要是爱你,我不在乎得到你,我只在乎你高兴。我有足够自信跟我最幸福,我会全力以赴去争取你,要是跟别人更幸福,我会默默的退出。我除了会去努力提升自己和去争取你,但有时我也可能会告诉你,跟谁会最幸福。
好啦,2012大家都很有激情哦。可能真是要发生巨大变化了。怎么恩怨,怎么竞争是厂家和设计师们之间的事情。厂家对此行越关心,作为玩家,选择就会越多,服务就会更好。玩家就等着从未有过的开心和选择吧。
        骄傲于我们的设计是目前全世界最好的。但是这仅仅只是设计和单个产品的性能。要有像万代、田宫和芭比这样的国际性的品牌还任重道远。这仅仅凭谁都是不够的。
已有 4 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 淳淳,你懂的,穿越剧让永俊也穿越了!
SMAZ + 10 有用資料:)
feifucong + 5 最后一句话很喜欢
kexin_xiao + 10 码字高手,让我想起一个称呼“非著名魔方设 ...

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

红魔

打磨打磨

四年元老

期待淳淳重启家园!!!!!!!!!!!!

四年元老

还是很喜欢国甲的,手上国甲居多,很期待那天说的兰博基尼...

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

原来是这样……………………………………………………
我说实话,CC我买过2个,一个黑的、一个白的,YJ的我也买过不少(可以装备几个班的),基本都送不会玩魔方的人了,算是让他们加入到这个阵营中来。

CC我还是很喜欢的,我舍不得送人。大雁前前后后我买过30个了,送出去至少20多,面子问题,送的都是彩色的。

如果CC出2代,大雁再出新品,我都会收藏。不是别的原因,就是我个人认为值

中国能有这么优秀的魔方,我感到自豪!

在魔方吧这样一个非常有朝气的论坛,我是一个老年新人,在这里知道了许多以前不知道的事情。谢谢各位。

abc;_________________________
2012就要到了,因为魔方,祝福大家

四年元老

到底谁靠谱不靠谱产品说了算

八年元老

高处不胜寒  人红是非多
我还能更快吗
一介书生,独爱魔方

四年元老

还是少说多做的比较好

两年元老

看来淳淳2012必定要有所作为了,年底就开始写文章引起大家的关注

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

此帖会火!前排留名预测!

透魔

方方

六年元老 八年元老

所有人加油啊~~淳哥加油哦

心态决定命运