魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我们都是魔方【神医】 [复制链接]

我们都是魔方

在最初的纯真的年代里,我们曾经都是一个未经雕琢的普通魔方。

在不同的境遇,和不同的人有过不同的经历。

ta喜欢用几个手指同时转动一层,当还原的那一瞬间,魔方也跟着异常兴奋。

多年以后,我们都已经成为经过打磨完毕的成品。

相识,相知,互相钦佩,互相吸引。

每次都在指尖体验着高速旋转的乐趣。

然而,却没有了当初那种兴奋。

细心打磨,只是为了提高速度?

或许你也觉得,在纷繁复杂的社会里,魔方也难以保持自己的个性吧。

然而,我想说的是:不管生活如何改变,魔方还原的瞬间总是美丽的。

我们都爱魔方,不仅是魔方本身,还是魔方带给我们的童年的美好回忆,更有着小时候纯洁的梦想。

现在,有这样一个魔方在你面前,你愿意把ta还原吗?

——说明:这篇是自己看到一个文章得到灵感创作的一个类似于情书的东西,假象的对象应该是女魔友吧。。。不过,希望不要被误会,俺不征婚。。。原文一会儿发在楼下。

已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 魔方还原的瞬间总是美丽的!很美的情书!
Iam氯化钠 + 5 精品文章

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

下一个你,半路遇到的时候我们都已经是打磨完毕的成品【作者:梁婕】

你认识我的时候,我已是待嫁的年龄,你没有见过我和男生成群结队去翻墙爬树的样子;
       你认识我的时候,我已经蓄了很久的长发,你没有见过我剪成一层一层的短发,在食堂让大家目瞪口呆的样子;
       你认识我的时候,我已经可以照顾自己,心情不好就做家务,手洗各种衣服,你不知道从前的我不会洗袜子,从没拖过地。
       你认识我的时候,我知道替别人着想、习惯倾听,从不打断别人的说话,你没有经历过我武断专横、不听任何人解释、我行我素的岁月。  
       你认识我的时候,我脾气收敛,从不大声骂人,你不会知道原来的我生气时摔东西、撕纸条泄愤。
       你认识我的时候,我理性、友好、克制、习惯微笑,你没有见过我情绪崩溃,哭到喘不过气,甚至没有见过我撒娇的样子。
       你认识我的时候,我已经养成了良好的饮食习惯和运动习惯,你不知道从前的我喜欢吃油炸食品,不爱跑步,晚上十点半可以吃掉半盆排骨,把自己喂到130多斤。
       你认识我的时候,我已经会画简单的妆,知道什么季节穿黑丝袜、什么季节穿打底裤,商场里给你介绍化妆品让你晕头转向,你无法想象上中学时的我,早晨只刷牙不洗脸不梳头还能在学校转一整天。
       你认识我的时候,我已经知道怎么和陌生人打交道、怎么在酒桌上全身而退,你没有见过我说话脸红、被一瓶啤酒醉倒睡一晚的时候。
       你认识我的时候,我已经是这个样子,是个符合或者不符合你想法的成品,你再也无法参与我的成长,不能看到我从不懂事到懂事,从不温柔到温柔。
       所以,你认识的、喜欢的终究只是半个我。你不能理解我各种奇怪的忌讳,不能明白我对着一首老歌,一种场景发呆,无法理解我的坚持、放弃、隐忍、等待。同样,我认识你的时候,你穿带领子的衣服上班、不知道你穿球衣打球的样子;我认识你的时候,你请吃饭从不心疼,那些花钱拮据,攒钱吃大餐的日子你不是和我在一起;我认识你的时候,你知道不同的花代表不同的花语,而那个伴你成长教会你这些的女生不是我。我们半路相遇,都是成品,那些打磨过我们的人都随着时光走远了。
      我是应该唏嘘还是应该感谢, 别人教会你这些,陪着你长大,然后你们分开,再转到我的身边。我是应该庆幸吧,看到的你已是稳重大方、彬彬有礼、知道对女生该说什么话,如何讨人喜欢。
可是我多么想有一个人和我一起成长,和我一起年少轻狂、少不更事,从青涩到成熟都只是同一个人,成长的痕迹在对方眼中就能看到。二十多年的岁月中有十几年是和他相伴,然后一起让小时候的梦想一步步都成为现实。
      遗憾的是,所有的旅伴都是暂时的,我终于还是自己长大了,跟着不同的队伍,最后还是一个人、孤独的长大了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着……

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

发错区了,孩纸~~~这么美的文章应该发到文化里。。。。。。。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

美文,不解释~~

文章真有哲理啊,顶一下

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

額,分加完了。。。
嗯嗯,大家知道你是在徵婚。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

四年元老

YES,I DO。。。。。。。。。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

求哪位斑竹移动到文化区!!!!!!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

美文支持一下,错区的话等版主移动一下吧。
我们能做的只有:practice.

速度

两年元老 四年元老

哈哈~不错!顶一个
荆州魔方交流群qq群号:93217414