魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 祭司zhangcy

【常见速拧类魔方漫谈】【2014.1.9更新】 [复制链接]

居住地
郑州市

两年元老

不错 不错  学习 学习

红魔

孤独的魔友

两年元老

精神上给楼主加分  +10
又想练六色底了。。。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 liyang1999 于 2012-1-2 11:04 发表
精神上给楼主加分  +10

我很开心!!哈哈!!
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

回头有空写几个~~~~~
工欲善其事,必先利其器。

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

居然被引用了,深感荣幸~
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

回复 31# 的帖子

我的透明感受(纯个人,只收藏用,不当之处,请大家指正):
1、国丙三阶三代透明:做工手感都不错,加上透明贴纸,也算得上透明中的上品。螺丝不要拧太紧,手感很好。个别有较大气泡,卖家不会退货,我买过30多只,只能自己拼。
2、大雁三阶透明展翅:极品中的极品,手感极佳,个人意见,展翅透明不要贴任何贴纸。任何衣着都不需要。
3、小丸号透明四阶、五阶:四阶、五阶透明极品。手感很好,贴纸也非常工整。个人建议撕掉白色网状透明贴纸(需要勇气)  
4、小丸号三阶小小丸冰晶透:迷你小三阶中的佳品,但黑色透明贴多余,必须撕掉,魔方表面不够光滑,打磨抛光后观感手感会大幅提升。
5、R透明二阶,尺寸有点小,加上冰山座可称收藏极品。
6、国丙智途透明二阶,大部分成色不错,分内、外彩透,内外全彩透等,收藏极品,其中纯透贴透明贴纸的慎入,最好是自己贴,卖家贴好的多有气泡、划痕等瑕疵。
7、蓝蓝透明二阶,透度不佳,塑料发黄,个人不推荐
8、蓝蓝空心三阶透,透度不佳,塑料发黄,贴纸不透明,圆弧中空切的贴纸难看之极(个人观点)
9、魔方吧种种透明五魔方,品种太多了,全部都是精品,请高人另外细评,个人建议都是收藏必选。
10、大雁透明宝石,种类很多,都是收藏极品,难得的是还有纯无色透明贴,别小看这点,烟头的细心与认真令人感动。
11、透明SQ-1,手感不错,难得有透明SQ,透明控必藏!
12、透明粽子,手感不错,可惜贴纸不透明。
13、某透明金字塔,粗糙低档,顶角易脱落,内部金属圆球实在是令人作呕!!!
14、透明Axis Cube,稀有极品!(不透明的Axis Cube我收了10个,就为了摆不同的造型)
15、许多透明闪光、夜明的各种魔方,个人不喜欢,感觉低挡,因此不推荐。
16、名浩之透明做工与手感也很不错,也属收藏上品,可惜没有继续坚持。

(以上仅仅是个人粗浅看法,有不少遗漏,只是抛砖,相信透明藏家会有更详细的点评。希望国丙能生产迷你透明小四阶,此外在三阶透明方面,其实尚有不少上升空间。希望各家不断创新。透明魔方虽不能参赛,但透明之美,无可比拟!)

abc:————————————————————————
个人观点,玩魔方迟早会玩上搜藏,玩收藏迟早会玩透明。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

回复46#

哇!介绍的真详细!!!!精神上给楼上 +10
      安徽省魔方协会官方网站      

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

回复 47# 的帖子

多谢楼主鼓励

没有楼主的感召,我也不会忍不住要写几句,我是新人,有不妥之处,请多多指正

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

说下老版凌云吧:
到目前为止我都还是认为老版凌云手感强于凌云2 ,凌云2我我一直会有各种小卡,而老版凌云则几乎没有各种卡,我自己调校的老板凌云间隙很小了,一样顺滑,超强容错,而且几乎就没有POP过,不过我手里的老版凌云就2个了,一个绿色,一个混色,都被我视为“极品”!

再说一下“梯色”SQ1吧
一代:做工不错,手感轻重适中,顺滑,但易POP;
二代:做工超好,手感厚重,很有质感,相对于一代和mf8SQ1略显粘,具有很好的防POP能力,目前是我的最爱!

不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

圣恩还有个三代你漏了,我点评一下
:容错,顺滑各方面都不错,但是有一个致命性的缺点就是有一种奇怪的卡,和其他的卡不同,有种锁住的感觉。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~