魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: mrmnm

減少灌水的方法(更新於27/12 1:05) [复制链接]

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

回复 8# 的帖子

所以这要求3個人每人每次說話都要盡量把意思表達清楚, 才不用眾多回覆, 少扣分
可能一個回應扣5分是太多, 2分又如何?

假如论坛平均每天有新帖1000个,那就会被扣掉2000分
假如一人發5帖, 1000帖即200人在線. 每人每天有10分刚好平手
加上有不少潛水員, 論壇的总分还是上升的
已有 1 人评分经验 收起 理由
mutou2000 + 1 弱弱的问一句,这样设置,论坛的服务器能否 ...

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

回复 10# 的帖子

其實進行評分操作時, 要輸入理由, 短評可在理由上加, 算是一种0成本的回復吧

回复 9# 的帖子

我明白你的道理
1. 灌水可在聊天區
2. 人情味不是靠自動加分來体現的, 發了好文章后來自魔友的自發加分能能体会到人情味
3. 小圈子人给自己人加分: 明顯的刷分行為可以報告管理員, 拉帮结派4處也有, 和現在的回貼支持沒有本質上的區別
4. 有没有爱不是因為制度來定的, 是人來定的. 要是我發了好貼, 魔友都來給我加分, 支持我, 这多有愛啊
而且我貼子的回覆都是能讓人互相學習/啟發的文章, 多好?

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

原帖由 mrmnm 于 2011-12-27 00:57 发表
我明白你的道理
1. 灌水可在聊天區
2. 人情味不是靠自動加分來体現的, 發了好文章后來自魔友的自發加分能能体会到人情味
3. 小圈子人给自己人加分: 明顯的刷分行為可以報告管理員, 拉帮结派4處也有, 和現在的回貼 ...
我觉得这个方法的确可以避免灌水,也会让mf8没有人气。
其实,大家的态度已经很明显了,大家都对这个方式持保留态度。

工欲善其事,必先利其器。

回复 14# 的帖子

好吧, 我理解你的立場了
已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 10 支持你的努力,但是方法的确不敢苟同,论坛 ...

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

原帖由 mrmnm 于 2011-12-26 23:28 发表
n個月前跟老大提過送花的意見, 發現在discuz的架構下很難做到, 最后不了了之
現修改如下

回一帖自動扣2分, 發主題帖扣10分(本來發帖回帖是加分的)
開放評分功能, 分數為正數的魔友每天有10分(?)配額, 他們自然会 ...

“回一帖自動扣2分, 發主題帖扣10分(本來發帖回帖是加分的)”

你是指灌水吗?什么是灌水?怎样判断?系统自动?

“灌水可在聊天區”

那么还是可以灌水,是不是?这个问题本来就是聊天区最多。

表示很麻烦……作为手机党的我可能就不会去给别人加分……

发帖扣分这样太严格了,论坛本来是相对自由的,不一定全是技术贴。无为而治会产生更大问题,积极性必然大打折扣

四年元老

要是按你这样,MF8迟早要黄铺。
沈阳PETER

这样的想法是明显的因噎废食
一切的成功都需要坚持!